Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сладкие Ягоды
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сладкие Ягоды
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Калина
#ПодмороженныеЯгоды
#СладкиеЯгоды
#ФизиологияЯгод
#ИзменениеХимическогоСостава
Почему подмороженные ягоды калины становятся сладкими?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
reshak.ru
3
uchi.ru
4
proza.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Под воздействием мороза в ягодах, в том числе калины, кислоты разрушаются, а фруктоза остаётся, поэтому ягоды становятся сладкими и вкусными. Это происходит из-за того, что под действием низких температур вода в клетках (особенно в вакуолях…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Ягоды
#НизкиеТемпературы
#СладкиеЯгоды
#ФизиологияЯгод
#ИзменениеВкуса
Почему некоторые ягоды становятся слаще после воздействия низких температур?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
reshak.ru
2
uchi.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
yandex.ru
Некоторые ягоды становятся слаще после воздействия низких температур, потому что под их влиянием крахмал расщепляется на сахарозу, фруктозу и другие сахара. Они и придают ягодам сладость. Например, в рябине от мороза в ягодах образуются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Рябина
#Ягоды
#Морозы
#СладкиеЯгоды
#Сезонность
#Природа
#Биология
Почему ягоды рябины становятся сладкими только после морозов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
vk.com
3
reshak.ru
4
uchi.ru
5
dzen.ru
Ягоды рябины становятся сладкими только после морозов, потому что под действием низких температур крахмал, который содержится в них, расщепляется на сахарозу, фруктозу и другие сахара. До заморозков плоды рябины имеют неприятный горький вкус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#БолотныеЯгоды
#Перезимовка
#Снег
#СладкиеЯгоды
Почему болотные ягоды становятся сладкими после перезимовки под снегом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
uchi.ru
2
reshak.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
ecosystema.ru
5
infourok.ru
Ягоды, в том числе болотные, становятся сладкими после перезимовки под снегом, из-за разрушения кислот под воздействием мороза. Под действием низких температур вода в клетках превращается в лёд, что приводит к повреждению мембраны клеток и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Ботаника
#Ягоды
#Заморозки
#СладкиеЯгоды
Почему некоторые ягоды становятся сладкими только после первых заморозков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
reshak.ru
2
otvet.mail.ru
3
yandex.ru
4
uchi.ru
5
sprashivalka.com
Некоторые ягоды, например рябина и калина, становятся сладкими после первых заморозков из-за превращения крахмала в сахара под действием холода. Процесс происходит так: вода в клетках (особенно в вакуолях) превращается в лёд, что повреждает их…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#ЗамороженныеЯгоды
#Разморозка
#СладкиеЯгоды
#ФизиологияЯгод
#ПищевыеСвойства
Почему замороженные ягоды становятся слаще после разморозки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.vokrugsveta.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
www.botanichka.ru
Возможно, имелась в виду рябина, которая становится слаще после заморозки. Это происходит из-за того, что мороз разрушает мембраны в клетках плодов, и парасорбиновая кислота, которая придаёт рябине горький вкус, становится доступной для ферментов и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#Ирга
#Ягоды
#СадовыеРастения
#СладкиеЯгоды
Почему ирга считается самой сладкой ягодой среди всех садовых растений?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.botanichka.ru
2
www.drevo-spas.ru
3
www.garshinka.ru
4
sad-i-ogorod.ru
5
vk.com
Ирга считается сладкой ягодой, потому что её плоды содержат много сахара (иногда более 12%) и мало кислоты. Ягоды ирги практически никогда не отдают кислинкой, они сочные и насыщенные. Кроме того, у некоторых видов ирги, например канадской, есть…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)