Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Почему подмороженные ягоды калины становятся сладкими?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта

Почему подмороженные ягоды калины становятся сладкими?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Под воздействием мороза в ягодах, в том числе калины, кислоты разрушаются, а фруктоза остаётся, поэтому ягоды становятся сладкими и вкусными. reshak.ru

Это происходит из-за того, что под действием низких температур вода в клетках (особенно в вакуолях) превращается в лёд, и кристаллики льда повреждают мембрану клеток и органоидов. uchi.ru В вакуолях содержится клеточный сок с растворёнными в нём сахарами, кислотами и другими веществами, которые придают плодам вкус. uchi.ru Из-за повреждения мембраны клеточный сок выходит наружу, и ягоды становятся более сладкими. uchi.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)