Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Физиология Ягод
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Физиология Ягод
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Калина
#ПодмороженныеЯгоды
#СладкиеЯгоды
#ФизиологияЯгод
#ИзменениеХимическогоСостава
Почему подмороженные ягоды калины становятся сладкими?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
reshak.ru
3
uchi.ru
4
proza.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Под воздействием мороза в ягодах, в том числе калины, кислоты разрушаются, а фруктоза остаётся, поэтому ягоды становятся сладкими и вкусными. Это происходит из-за того, что под действием низких температур вода в клетках (особенно в вакуолях…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 июня
#Клубника
#Ягоды
#СборУрожая
#МассаЯгод
#ФизиологияЯгод
Почему клубника становится легче после сбора?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dom.mail.ru
2
organic-mix.ru
3
www.forumhouse.ru
4
dzen.ru
5
www.novochag.ru
Возможно, имелось в виду, почему клубника становится мягкой и теряет плотность после сбора. Несколько возможных причин: Избыток азота. Он делает ягоду водянистой и мягкой. Нехватка калия и кальция. Калий способствует накоплению сухих веществ…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 февраля
#Ягоды
#НизкиеТемпературы
#СладкиеЯгоды
#ФизиологияЯгод
#ИзменениеВкуса
Почему некоторые ягоды становятся слаще после воздействия низких температур?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
reshak.ru
2
uchi.ru
3
dzen.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
yandex.ru
Некоторые ягоды становятся слаще после воздействия низких температур, потому что под их влиянием крахмал расщепляется на сахарозу, фруктозу и другие сахара. Они и придают ягодам сладость. Например, в рябине от мороза в ягодах образуются…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля
#ЗамороженныеЯгоды
#Разморозка
#СладкиеЯгоды
#ФизиологияЯгод
#ПищевыеСвойства
Почему замороженные ягоды становятся слаще после разморозки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.vokrugsveta.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
www.botanichka.ru
Возможно, имелась в виду рябина, которая становится слаще после заморозки. Это происходит из-за того, что мороз разрушает мембраны в клетках плодов, и парасорбиновая кислота, которая придаёт рябине горький вкус, становится доступной для ферментов и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)