Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему замороженные ягоды становятся слаще после разморозки?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 июля

Почему замороженные ягоды становятся слаще после разморозки?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелась в виду рябина, которая становится слаще после заморозки. www.vokrugsveta.ru Это происходит из-за того, что мороз разрушает мембраны в клетках плодов, и парасорбиновая кислота, которая придаёт рябине горький вкус, становится доступной для ферментов и превращается в негорькие соединения. www.vokrugsveta.ru

Однако для большинства ягод, например клубники и арбуза, процесс заморозки и разморозки, наоборот, приводит к потере сладости. www.bolshoyvopros.ru www.botanichka.ru Это связано с тем, что во время заморозки влага в ягоде превращается в лёд, а после разморозки часть влаги уходит, и концентрация кислоты увеличивается. www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)