Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Скорлупа
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Скорлупа
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Яйца
#Кулинария
#Лайфхак
#Скорлупа
Почему нельзя прокалывать скорлупу перед варкой яиц?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.incredibleegg.org
2
www.championat.com
3
pikabu.ru
4
www.povarenok.ru
5
otvet.mail.ru
Прокалывать скорлупу яиц перед приготовлением не рекомендуется. Если прокалывание не стерильно, прокалывающее устройство или игла могут занести бактерии в яйцо. Кроме того, прокалывание создаёт тонкие трещины в скорлупе, через которые после…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Яйца
#Варка
#Трещины
#Скорлупа
#Кулинария
#Лайфхак
Почему при варке яиц на сильном огне образуются трещины на скорлупе
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.mk.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
yandex.ru
4
foodsguy.com
5
ru.wikihow.com
Трещины на скорлупе яиц при варке на сильном огне образуются из-за быстрого нагревания и повышения давления внутри яйца. Это происходит по нескольким причинам: Тепловое расширение. Когда яйцо нагревается, его содержимое расширяется. Если…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Яйца
#Кулинария
#Лайфхак
#Очищение
#Скорлупа
Почему яйца с проколотой скорлупой лучше очищать после варки
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
www.fontanka.ru
3
pikabu.ru
4
www.yaplakal.com
5
www.belnovosti.by
Яйца с проколотой скорлупой легче очищать после варки, потому что в отверстие проникает вода, что не даёт белку и скорлупе прилипнуть друг к другу. Желательно делать прокол на тупом конце яйца, где находится воздушная камера.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июня
#Кулинария
#Повара
#Яйца
#Варка
#Скорлупа
Почему некоторые повара рекомендуют прокалывать скорлупу перед варкой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
woman.rambler.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
lady.mail.ru
4
www.edimdoma.ru
5
otvet.mail.ru
Некоторые повара рекомендуют прокалывать скорлупу яйца перед варкой для того, чтобы внутрь попала вода. Это позволит быстрее очистить варёное яйцо от скорлупы, поскольку твёрдая оболочка не приклеится к белку. Прокалывать яйцо нужно с тупого…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Яйца
#Трещина
#Скорлупа
#Пища
#Безопасность
Почему яйца с трещиной в скорлупе не рекомендуется употреблять в пищу?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.eatingwell.com
2
dzen.ru
3
svoefermerstvo.ru
4
aif.ru
5
vk.com
Яйца с трещиной в скорлупе не рекомендуется употреблять в пищу, потому что через трещину в яйцо могут проникнуть бактерии, например сальмонелла. Скорлупа и мембрана яйца служат защитой от этих микроорганизмов, но когда защита нарушена, риск…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Яйца
#Скорлупа
#Цвет
#Пигментация
#Биология
Почему коричневая скорлупа яиц темнее окрашивается, чем белая?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.ixbt.com
2
vegan-rocks.firebaseapp.com
3
otvet.mail.ru
4
vk.com
5
nasha.severnaya.ru
Коричневая скорлупа яиц темнее белой из-за наличия специального пигмента — протопорфирина, который вырабатывается в организме куриц разных пород в разных количествах. Этот пигмент наносится только на внешнюю поверхность скорлупы, поэтому внутри…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 февраля
#Яйца
#Скорлупа
#Масса
#Размер
Почему масса скорлупы яиц увеличивается с увеличением размера яйца?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
aviagen.com
2
svoefermerstvo.ru
3
hlebopechka.ru
4
www.nkj.ru
5
www.poultrypress.ru
Масса скорлупы яиц увеличивается с увеличением размера яйца, потому что при этом возрастает скорость газообмена через скорлупу. Это связано с закономерностью: объём яйца (и масса эмбриона, и его потребность в кислороде) растёт в кубе, а площадь…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 апреля
#Яйца
#ХранениеПродуктов
#Скорлупа
#ВареныеЯйца
Почему поврежденная скорлупа сокращает срок хранения вареных яиц?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
lisa.ru
2
dzen.ru
3
media.halvacard.ru
4
otvet.mail.ru
5
foodsguy.com
Повреждение скорлупы сокращает срок хранения варёных яиц, потому что через трещину внутрь попадают бактерии, которые быстро размножаются и могут привести к порче продукта. Варёное яйцо с повреждённой скорлупой рекомендуется употреблять в пищу в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 декабря
#Яйца
#Кулинария
#Лайфхак
#Скорлупа
#Варка
Почему лопается скорлупа при варке яиц
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.mk.ru
2
vk.com
3
ru.wikihow.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
foodsguy.com
Несколько причин, почему скорлупа яиц может лопаться при варке: Резкий перепад температуры. Холодное яйцо, попадая в кипяток, испытывает шок, и скорлупа может не выдержать. Скопление воздуха в яйце. В тупом конце яйца находится воздушная камера…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Яйца
#Кулинария
#Лайфхак
#Скорлупа
Почему важно протыкать скорлупу перед варкой
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
pikabu.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.pravda.ru
5
www.povarenok.ru
Протыкать скорлупу перед варкой важно для того, чтобы яйца не лопнули. Каждое яйцо со стороны тупого конца имеет воздушную камеру — пугу, которая образуется в течение 1–2 часов после его снесения. Чем дольше яйцо хранилось, тем больше воздушная…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)