Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему добавление соли и соды в воду при варке помогает отделить скорлупу от белка?
Вопрос для Нейро
17 марта
Почему добавление соли и соды в воду при варке помогает отделить скорлупу от белка?
Нейро
На основе 5 источников

Добавление соли и соды в воду при варке яиц помогает отделить скорлупу от белка, потому что эти ингредиенты повышают уровень pH воды, снижая кислотность, из-за которой скорлупа прилипает. 2

Кроме того, соль способствует быстрому свертыванию белка, поэтому, если скорлупа лопнет во время варки, белок мгновенно свернётся в трещине и наглухо её запечатает. 3

Однако есть мнение, что соль и сода обладают противоположным эффектом: эти ингредиенты способствуют увеличению времени загустения белка, из-за чего очистить скорлупу становится сложнее. 1

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)