Вопросы к Поиску с Алисой
Фисташки с закрытой скорлупой и в открытой оболочке отличаются способом раскрытия. otvet.mail.ru
В фисташках с закрытой скорлупой она плотная, и открыть орех может быть сложно. www.bolshoyvopros.ru Перед продажей такие фисташки слегка обжаривают, от воздействия температуры скорлупа трескается. www.bolshoyvopros.ru
В фисташках в открытой оболочке скорлупа уже имеет естественную трещину, которая обеспечивает достаточный доступ тепла и специй к ядру, исключая сложный и трудоёмкий процесс очистки. dzen.ru Такая трещина появляется у 70–90% орехов во время полного созревания. dzen.ru
Иногда фисташки всё же не открываются, и тогда щель делают промышленным способом, при помощи пресса. vk.com