Вопросы к Поиску с Алисой
Прокалывать скорлупу яиц перед приготовлением не рекомендуется. www.incredibleegg.org Если прокалывание не стерильно, прокалывающее устройство или игла могут занести бактерии в яйцо. www.incredibleegg.org Кроме того, прокалывание создаёт тонкие трещины в скорлупе, через которые после приготовления могут проникнуть бактерии. www.incredibleegg.org
Прокалывать яйца перед варкой нужно только в том случае, если это необходимо, чтобы скорлупа не лопнула. pikabu.ru otvet.mail.ru Каждое яйцо со стороны тупого конца имеет воздушную камеру — пугу, которая образуется в течение 1–2 часов после его снесения. otvet.mail.ru Чем дольше яйцо хранилось, тем больше воздушная камера. otvet.mail.ru Когда яйцо нагревается, воздух внутри пуги начинает давить на скорлупу, в результате чего она может треснуть. otvet.mail.ru Избежать этой неприятности поможет небольшой прокол скорлупы (не более чем на 3 мм) со стороны тупого конца, при котором воздух из пуги выходит наружу. otvet.mail.ru