Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему нельзя прокалывать скорлупу перед варкой яиц?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Почему нельзя прокалывать скорлупу перед варкой яиц?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Прокалывать скорлупу яиц перед приготовлением не рекомендуется. www.incredibleegg.org Если прокалывание не стерильно, прокалывающее устройство или игла могут занести бактерии в яйцо. www.incredibleegg.org Кроме того, прокалывание создаёт тонкие трещины в скорлупе, через которые после приготовления могут проникнуть бактерии. www.incredibleegg.org

Прокалывать яйца перед варкой нужно только в том случае, если это необходимо, чтобы скорлупа не лопнула. pikabu.ru otvet.mail.ru Каждое яйцо со стороны тупого конца имеет воздушную камеру — пугу, которая образуется в течение 1–2 часов после его снесения. otvet.mail.ru Чем дольше яйцо хранилось, тем больше воздушная камера. otvet.mail.ru Когда яйцо нагревается, воздух внутри пуги начинает давить на скорлупу, в результате чего она может треснуть. otvet.mail.ru Избежать этой неприятности поможет небольшой прокол скорлупы (не более чем на 3 мм) со стороны тупого конца, при котором воздух из пуги выходит наружу. otvet.mail.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)