Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Скисание Молока
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Скисание Молока
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 февраля
#Молоко
#Пастеризация
#ХранениеПродуктов
#СрокГодности
#СкисаниеМолока
Почему пастеризованное молоко быстро скисает в холодильнике?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
vkusvill.ru
4
www.bolshoyvopros.ru
5
rskrf.ru
6
otvet.mail.ru
Несколько причин, по которым пастеризованное молоко может быстро скисать в холодильнике: Неправильное хранение в магазине. Например, продукт долго лежал на складе или в холодильнике магазина была установлена неправильная температура…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 декабря
#Молоко
#ХранениеПродуктов
#СкисаниеМолока
#ПорчаПродуктов
#Микрофлора
Почему молоко скисает при неправильном хранении?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
guruvkusa.ru
4
vkusvill.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.southernliving.com
Молоко скисает при неправильном хранении по нескольким причинам: Неправильное хранение в магазине. Например, продукт долго лежал на складе или в холодильнике магазина была установлена неправильная температура. Такое молоко после покупки и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 мая
#ДомашнееМолоко
#ПромышленныеМолочныеПродукты
#СкисаниеМолока
#Ферментация
#Бактерии
#КисломолочныеПродукты
Почему домашнее молоко скисает быстрее промышленного
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
telegra.ph
5
dzen.ru
6
vk.com
Домашнее молоко скисает быстрее промышленного по нескольким причинам: Количество бактерий. В домашнем молоке их больше, так как оно натуральное. Промышленное молоко обычно пастеризованное, при этой обработке бактерии гибнут, поэтому срок годности…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#ДомашнееМолоко
#СкисаниеМолока
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#БыстроеСкисание
Какие методы можно использовать для ускорения процесса скисания молока дома?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.delovkusa.ru
3
www.bolshoyvopros.ru
4
guruvkusa.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.wikihow.com
Несколько методов, которые можно использовать для ускорения процесса скисания молока дома: Поставить молоко в тёплое место. Например, у батареи или на солнце. Добавить закваску. Это могут быть сыворотка, пахта, кефир, натуральная кислая сметана…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Бактерии
#СкисаниеМолока
#Микробиология
#Ферментация
#МолочнокислыеБактерии
Как бактерии влияют на процесс скисания молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moloko.group
3
scienceforum.ru
4
yandex.ru
5
otvet.mail.ru
6
biomolecula.ru
Бактерии влияют на процесс скисания молока следующим образом: они сбраживают молочный сахар в молочную кислоту, которая и вызывает сквашивание молока. Главную роль при скисании молока и молочных продуктов играют молочнокислые стрептококки S…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Бактерии
#СкисаниеМолока
#МолочнокислыеБактерии
#ПроцессыБрожения
#Ферментация
Какие бактерии участвуют в процессе скисания молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
scienceforum.ru
3
moloko.group
4
ru.wikipedia.org
5
biomolecula.ru
6
vk.com
В процессе скисания молока участвуют различные бактерии, в том числе молочнокислые стрептококки (S. lactis, S. cremaris и другие). Они вызывают скисание молока, но небольшое их количество также улучшает вкус и подавляет развитие вредных бактерий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#Молоко
#ХранениеПродуктов
#Кипячение
#СкисаниеМолока
#Микрофлора
#Бактерии
Почему кипячение и хранение в холодильнике замедляют процесс скисания молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
multiurok.ru
3
yandex.ru
4
www.prodlenka.org
5
www.maam.ru
6
otvet.mail.ru
Кипячение и хранение молока в холодильнике замедляют процесс скисания по следующим причинам: Кипячение уничтожает болезнетворные бактерии, которые вызывают скисание молока. После кипячения молоко дольше хранится, так как патогенная микрофлора не…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)