Несколько причин, по которым пастеризованное молоко может быстро скисать в холодильнике:
- Неправильное хранение в магазине. dzen.ru Например, продукт долго лежал на складе или в холодильнике магазина была установлена неправильная температура. dzen.ru
- Неправильное хранение в холодильнике. dzen.ru Открытое молоко нужно хранить при температуре 4–5 °С, не ставить его на верхние полки или на дверцу — там слишком тепло для напитка. dzen.ru Рекомендуется хранить его на нижних полках. dzen.ru
- Плохо вымытая посуда. dzen.ru Если молоко купили у фермеров или на рынке, его могли налить в нестерильную посуду, и бактерии из тары ускоряют скисание. dzen.ru
- Хранение в прозрачной таре. dzen.ru Под воздействием света напиток скисает быстрее, поэтому его рекомендуется перелить в непрозрачную тару. dzen.ru
- Истёк или близок к окончанию срок годности. rskrf.ru Быстрое скисание открытого пастеризованного молока может произойти из-за переизбытка микрофлоры, что является нарушением стандартов. rskrf.ru
Чтобы молоко хранилось дольше, его следует прокипятить и убить молочнокислые бактерии. dzen.ru Затем остудить напиток до комнатной температуры, влить в непрозрачную тару с крышкой и поставить в холодильник. dzen.ru