Несколько причин, по которым пастеризованное молоко может быстро скисать в холодильнике:
- Неправильное хранение в магазине. 1 Например, продукт долго лежал на складе или в холодильнике магазина была установлена неправильная температура. 1
- Неправильное хранение в холодильнике. 1 Открытое молоко нужно хранить при температуре 4–5 °С, не ставить его на верхние полки или на дверцу — там слишком тепло для напитка. 1 Рекомендуется хранить его на нижних полках. 1
- Плохо вымытая посуда. 1 Если молоко купили у фермеров или на рынке, его могли налить в нестерильную посуду, и бактерии из тары ускоряют скисание. 1
- Хранение в прозрачной таре. 1 Под воздействием света напиток скисает быстрее, поэтому его рекомендуется перелить в непрозрачную тару. 1
- Истёк или близок к окончанию срок годности. 4 Быстрое скисание открытого пастеризованного молока может произойти из-за переизбытка микрофлоры, что является нарушением стандартов. 4
Чтобы молоко хранилось дольше, его следует прокипятить и убить молочнокислые бактерии. 1 Затем остудить напиток до комнатной температуры, влить в непрозрачную тару с крышкой и поставить в холодильник. 1