Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Как бактерии влияют на процесс скисания молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Как бактерии влияют на процесс скисания молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Бактерии влияют на процесс скисания молока следующим образом: они сбраживают молочный сахар в молочную кислоту, которая и вызывает сквашивание молока. otvet.mail.ru

Главную роль при скисании молока и молочных продуктов играют молочнокислые стрептококки S. lactis, S. cremaris и другие. scienceforum.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)