Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Наука и образование / Какие бактерии участвуют в процессе скисания молока?
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта

Какие бактерии участвуют в процессе скисания молока?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В процессе скисания молока участвуют различные бактерии, в том числе молочнокислые стрептококки (S. lactis, S. cremaris и другие). scienceforum.ru Они вызывают скисание молока, но небольшое их количество также улучшает вкус и подавляет развитие вредных бактерий. moloko.group

Ещё в группу молочнокислых бактерий входят молочнокислые палочки: Lactobacterium bulgaricum, Lactobacterium casei, Lactobacterium acidophilus и другие. scienceforum.ru

Также в процессе скисания молока участвуют лактобациллы. moloko.group Они вырабатывают антибактериальные вещества, которые защищают от разрушительного воздействия других бактерий и не позволяют вредоносным организмам размножаться. moloko.group

Лактококки перерабатывают лактозу и производят молочную кислоту. moloko.group

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)