Вопросы к Поиску с Алисой
В процессе скисания молока участвуют различные бактерии, в том числе молочнокислые стрептококки (S. lactis, S. cremaris и другие). scienceforum.ru Они вызывают скисание молока, но небольшое их количество также улучшает вкус и подавляет развитие вредных бактерий. moloko.group
Ещё в группу молочнокислых бактерий входят молочнокислые палочки: Lactobacterium bulgaricum, Lactobacterium casei, Lactobacterium acidophilus и другие. scienceforum.ru
Также в процессе скисания молока участвуют лактобациллы. moloko.group Они вырабатывают антибактериальные вещества, которые защищают от разрушительного воздействия других бактерий и не позволяют вредоносным организмам размножаться. moloko.group
Лактококки перерабатывают лактозу и производят молочную кислоту. moloko.group