Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Наука и образование / Какие бактерии участвуют в процессе скисания молока?
Вопрос для Нейро
2 марта

Какие бактерии участвуют в процессе скисания молока?

Нейро
На основе 5 источников

В процессе скисания молока участвуют различные бактерии, в том числе молочнокислые стрептококки (S. lactis, S. cremaris и другие). 1 Они вызывают скисание молока, но небольшое их количество также улучшает вкус и подавляет развитие вредных бактерий. 2

Ещё в группу молочнокислых бактерий входят молочнокислые палочки: Lactobacterium bulgaricum, Lactobacterium casei, Lactobacterium acidophilus и другие. 1

Также в процессе скисания молока участвуют лактобациллы. 2 Они вырабатывают антибактериальные вещества, которые защищают от разрушительного воздействия других бактерий и не позволяют вредоносным организмам размножаться. 2

Лактококки перерабатывают лактозу и производят молочную кислоту. 2

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)