Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#ПроцессыБрожения
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#ПроцессыБрожения
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
20 марта
#Бациллы
#ПищеваяПромышленность
#Бактерии
#Микробиология
#Ферменты
#Брожение
#ПроцессыБрожения
Какое значение имеют бациллы в пищевой промышленности?
Нейро
На основе 5 источников
1
testslab.ru
2
mc5zvezd.ru
3
nsportal.ru
4
otvet.mail.ru
5
www.vavilovsar.ru
Бациллы могут иметь как положительное, так и отрицательное значение в пищевой промышленности. Некоторые виды бацилл полезны: например, алициклобациллы разрушают высокотоксичное вещество патулин в консервированной продукции. Другие виды бацилл…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 февраля
#Ферментация
#Кефир
#Жирность
#КисломолочныеПродукты
#ПроцессыБрожения
Чем отличаются процессы ферментации в кефире разной жирности?
Нейро
На основе 5 источников
1
newhomogenizer.ru
2
muromagro.ru
3
www.gastronom.ru
4
new.vomoloko.ru
5
russkayaferma.ru
Процессы ферментации в кефире разной жирности отличаются по некоторым параметрам: Температура брожения. Холодное брожение осуществляется при температуре от 4 до 10 градусов Цельсия, тёплое — от 20 до 25 градусов Цельсия. Холодное брожение…
Читать далее
Вопрос для Нейро
30 января
#КисломолочныеПродукты
#СозреваниеПродуктов
#МолочнаяКислота
#Бактерии
#Ферментация
#ПроцессыБрожения
Как происходит процесс созревания кисломолочных продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
moodle.kstu.ru
2
sfera.fm
3
yandex.ru
4
www.milkbranch.ru
5
vniitti.ru
Процесс созревания кисломолочных продуктов происходит следующим образом: 1. По завершении сквашивания кисломолочный продукт помещают в холодильную камеру, охлаждая его до 6–8 °C. 2. В продуктах кисломолочного и спиртового брожения (кефир, кумыс…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 января
#Бактерии
#ПищевыеПродукты
#Ферментация
#Биотехнология
#ПроцессыБрожения
Как бактерии помогают в производстве пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
moodle.kstu.ru
2
www.publishing-vak.ru
3
elk.usue.ru
4
alternativa-sar.ru
5
www.geeksforgeeks.org
Бактерии помогают в производстве пищевых продуктов следующим образом: Превращают сахар в молочную кислоту. Культурные молочнокислые бактерии используют при получении молочной кислоты, в хлебопечении, иногда в спиртовом производстве. Улучшают…
Читать далее
Вопрос для Нейро
2 марта
#Бактерии
#СкисаниеМолока
#МолочнокислыеБактерии
#ПроцессыБрожения
#Ферментация
Какие бактерии участвуют в процессе скисания молока?
Нейро
На основе 5 источников
1
scienceforum.ru
2
moloko.group
3
ru.wikipedia.org
4
biomolecula.ru
5
vk.com
В процессе скисания молока участвуют различные бактерии, в том числе молочнокислые стрептококки (S. lactis, S. cremaris и другие). Они вызывают скисание молока, но небольшое их количество также улучшает вкус и подавляет развитие вредных бактерий…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)