Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Процессы Брожения
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Процессы Брожения
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 апреля
#Кефир
#Брожение
#КисломолочныеПродукты
#ПроцессыБрожения
Чем отличается процесс брожения при производстве кефира от других кисломолочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
resh.edu.ru
3
moodle.kstu.ru
4
studizba.com
5
homo-pump.ru
6
otvet.mail.ru
Процесс брожения при производстве кефира отличается от других кисломолочных продуктов тем, что в кефире происходит смешанное брожение (молочнокислое и спиртовое). При производстве большинства других кисломолочных продуктов (простокваша, сметана…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 апреля
#Ферментация
#КисломолочныеПродукты
#МолочнаяКислота
#Бактерии
#ПроцессыБрожения
Как происходит процесс ферментации при производстве кисломолочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
school-science.ru
3
moodle.kstu.ru
4
elib.osu.ru
5
old.stgau.ru
6
dairyprocessinghandbook.tetrapak.com
Процесс ферментации (сквашивания или брожения) при производстве кисломолочных продуктов происходит под действием заквасочных культур. Это микроорганизмы, которые меняют консистенцию, цвет, вкус молока и обогащают его дополнительными полезными…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
29 апреля
#Бактерии
#ПищеваяПромышленность
#Ферменты
#Брожение
#КисломолочныеПродукты
#Закваска
#ПроцессыБрожения
#БиологическиеПроцессы
Почему без бактерий невозможны многие процессы в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
uc.efko.ru
3
www.youtube.com
4
infourok.ru
5
dostavkaedyokolica.ru
6
www.geeksforgeeks.org
Многие процессы в пищевой промышленности невозможны без бактерий, потому что микроорганизмы участвуют в ферментации, то есть в преобразовании органических веществ в другие соединения. Некоторые примеры роли бактерий: Изготовление кисломолочных…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Бациллы
#ПищеваяПромышленность
#Бактерии
#Микробиология
#Ферменты
#Брожение
#ПроцессыБрожения
Какое значение имеют бациллы в пищевой промышленности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
testslab.ru
3
mc5zvezd.ru
4
nsportal.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.vavilovsar.ru
Бациллы могут иметь как положительное, так и отрицательное значение в пищевой промышленности. Некоторые виды бацилл полезны: например, алициклобациллы разрушают высокотоксичное вещество патулин в консервированной продукции. Другие виды бацилл…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Ферментация
#Кефир
#Жирность
#КисломолочныеПродукты
#ПроцессыБрожения
Чем отличаются процессы ферментации в кефире разной жирности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
newhomogenizer.ru
3
muromagro.ru
4
www.gastronom.ru
5
new.vomoloko.ru
6
russkayaferma.ru
Процессы ферментации в кефире разной жирности отличаются по некоторым параметрам: Температура брожения. Холодное брожение осуществляется при температуре от 4 до 10 градусов Цельсия, тёплое — от 20 до 25 градусов Цельсия. Холодное брожение…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января
#КисломолочныеПродукты
#СозреваниеПродуктов
#МолочнаяКислота
#Бактерии
#Ферментация
#ПроцессыБрожения
Как происходит процесс созревания кисломолочных продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moodle.kstu.ru
3
sfera.fm
4
yandex.ru
5
www.milkbranch.ru
6
vniitti.ru
Процесс созревания кисломолочных продуктов происходит следующим образом: 1. По завершении сквашивания кисломолочный продукт помещают в холодильную камеру, охлаждая его до 6–8 °C. 2. В продуктах кисломолочного и спиртового брожения (кефир, кумыс…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Бактерии
#ПищевыеПродукты
#Ферментация
#Биотехнология
#ПроцессыБрожения
Как бактерии помогают в производстве пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moodle.kstu.ru
3
www.publishing-vak.ru
4
elk.usue.ru
5
alternativa-sar.ru
6
www.geeksforgeeks.org
Бактерии помогают в производстве пищевых продуктов следующим образом: Превращают сахар в молочную кислоту. Культурные молочнокислые бактерии используют при получении молочной кислоты, в хлебопечении, иногда в спиртовом производстве. Улучшают…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 марта
#Бактерии
#СкисаниеМолока
#МолочнокислыеБактерии
#ПроцессыБрожения
#Ферментация
Какие бактерии участвуют в процессе скисания молока?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
scienceforum.ru
3
moloko.group
4
ru.wikipedia.org
5
biomolecula.ru
6
vk.com
В процессе скисания молока участвуют различные бактерии, в том числе молочнокислые стрептококки (S. lactis, S. cremaris и другие). Они вызывают скисание молока, но небольшое их количество также улучшает вкус и подавляет развитие вредных бактерий…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)