Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Как происходит процесс созревания кисломолочных продуктов?
Вопрос для Поиска с Алисой
30 января

Как происходит процесс созревания кисломолочных продуктов?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Процесс созревания кисломолочных продуктов происходит следующим образом: moodle.kstu.ru

  1. По завершении сквашивания кисломолочный продукт помещают в холодильную камеру, охлаждая его до 6–8 °C. moodle.kstu.ru
  2. В продуктах кисломолочного и спиртового брожения (кефир, кумыс, ацидофильно-дрожжевое молоко) продолжает протекать процесс спиртового брожения. moodle.kstu.ru В результате этого в продукте накапливается спирт и СО2. moodle.kstu.ru
  3. Содержание продукта при низкой температуре является условием завершения его созревания. moodle.kstu.ru Это может продолжаться от 12 до 72 часов. moodle.kstu.ru

Например, в кефире во время созревания активизируются дрожжи, происходит спиртовое брожение, в результате чего в продукте образуются спирт, диоксид углерода и другие вещества, придающие этому продукту специфические свойства. sfera.fm

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)