Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Сальмонеллы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Сальмонеллы
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
29 января
#Сальмонеллы
#ПищевыеПродукты
#Вкус
#ВнешнийВид
Как сальмонеллы влияют на вкус и внешний вид пищевых продуктов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
testslab.ru
3
perm-03.ru
4
vk.com
5
12sanepid.ru
6
fbuz41.ru
Сальмонеллы не влияют на вкус и внешний вид пищевых продуктов. Даже при интенсивном размножении в продуктах питания сальмонеллы не изменяют ни их вкуса, ни запаха, ни внешнего вида.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июня
#Сальмонеллы
#Иерсинии
#ЧистыеКультуры
#ОсобенностиВыделения
В чем заключаются особенности выделения чистых культур сальмонелл и иерсиний?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ksu.edu.kz
3
textbook.tou.edu.kz
4
ohranatruda.ru
5
cyberleninka.ru
6
aquaculture.donstu.com
Особенности выделения чистых культур сальмонелл: Использование сред обогащения. Сальмонеллы могут присутствовать в исследуемом материале в небольшом количестве вместе с большим числом других бактерий. Для увеличения численности выделяемого вида…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Сальмонеллы
#Культивирование
#СеленитовыйБульон
#ТетратионатныйБульон
В чем разница между селенитовым бульоном и тетратионатным бульоном для культивирования сальмонелл?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
journals.asm.org
4
anatomiyamed.com
5
micro-lab.org
6
ohranatruda.ru
Разница между селенитовым и тетратионатным бульонами для культивирования сальмонелл заключается в эффективности выделения штаммов этих бактерий. Согласно исследованию, проведённому Душем и Альтвеггом, чувствительность к выделению сальмонелл у…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 мая
#Сальмонеллы
#ХромогенныеСреда
#ВыявлениеМикробов
#БактериологическийАнализ
#МикробиологическиеМетоды
В чем заключаются преимущества использования хромогенных сред для выявления сальмонелл?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
testslab.ru
3
cyberleninka.ru
4
micro-lab.org
5
mibio.ru
6
pgsha.ru:8008
Некоторые преимущества использования хромогенных сред для выявления сальмонелл: Ускорение получения результата. Подсчёт колониеобразующих единиц возможен сразу после того, как колонии стали заметны глазу. От посева до подсчёта результатов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Сальмонеллы
#ПищевыеПродукты
#РазмножениеБактерий
#КомнатнаяТемпература
Как сальмонеллы размножаются в пищевых продуктах при комнатной температуре?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
murvetlab.ru
3
moodle.kstu.ru
4
bmcmicrobiol.biomedcentral.com
5
cyberleninka.ru
6
rskrf.ru
При комнатной температуре сальмонеллы быстро размножаются в пищевых продуктах, не изменяя их органолептических свойств. Некоторые факторы, способствующие размножению сальмонелл: Измельчение мяса. При приготовлении фарша нарушается структура…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 декабря
#Сальмонеллы
#Консервирование
#Бактерии
#Устойчивость
Почему сальмонеллы устойчивы к большинству методов консервирования?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mmenu.com
3
alternativa-sar.ru
4
elib.usma.ru
5
zzr.ru
6
www.meat-club.ru
Сальмонеллы устойчивы к большинству методов консервирования, потому что обладают рядом особенностей, которые позволяют им выживать в различных условиях: Хорошо размножаются при комнатной температуре. Наиболее активны при 37 °С. Легко переносят…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Сальмонеллы
#Кауфман
#Уайт
#Классификация
#Идентификация
Какие особенности классификации Кауфмана-Уайта используются для идентификации сальмонелл?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
meduniver.com
3
elib.usma.ru
4
vk.com
5
bashnpvl.ru
6
www.georgtech.ru
Классификация Кауфмана-Уайта основана на антигенной структуре сальмонелл и используется для идентификации этих бактерий. Некоторые особенности классификации: По строению О-антигена сальмонеллы распределены на серогруппы. Каждая серогруппа…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 декабря
#Сальмонеллы
#ПищевыеПродукты
#ОсобенностиРоста
#РазмножениеБактерий
Каковы особенности роста и размножения сальмонелл в различных пищевых продуктах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
pgsha.ru:8008
3
elib.usma.ru
4
adm.gov86.org
5
rskrf.ru
6
cyberleninka.ru
Особенности роста и размножения сальмонелл в различных пищевых продуктах: В мясе и колбасных изделиях сальмонеллы сохраняются от 60 до 140 дней (в замороженном мясе — от 6 до 12 месяцев). В молоке при комнатной температуре — до 10 дней, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 сентября
#Сальмонеллы
#Оантигены
#Классификация
#Бактерии
#Микробиология
Почему термостабильные О-антигены важны для классификации сальмонелл?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
moodle.kstu.ru
3
elib.usma.ru
4
mz-don.com
5
meduniver.com
6
synapse-med.ru
Термостабильные О-антигены важны для классификации сальмонелл, потому что по их содержанию бактерии распределяются на серологические группы (серогруппы). В каждую серогруппу входят сальмонеллы с одним или несколькими идентичными О-антигенами…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 сентября
#Микробиология
#Бактерии
#Эшерихии
#Сальмонеллы
#Шигеллы
#КультуральныеХарактеристики
Каковы основные культуральные характеристики эшерихий, сальмонелл и шигелл?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
meduniver.com
3
quizlet.com
4
pgsha.ru:8008
5
amu.edu.az
6
amu.edu.az
Некоторые культуральные характеристики эшерихий, сальмонелл и шигелл: Эшерихии (кишечная палочка): На плотных средах образуют плоские выпуклые мутные S-колонии с ровными или слегка волнистыми краями (3–5 мм в диаметре) либо сухие плоские…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)