Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Что такое Нейро?
Главная
/
#Сальмонеллы
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Сальмонеллы
Задать свой вопрос
Вопрос для Нейро
29 января
#Сальмонеллы
#ПищевыеПродукты
#Вкус
#ВнешнийВид
Как сальмонеллы влияют на вкус и внешний вид пищевых продуктов?
Нейро
На основе 5 источников
1
testslab.ru
2
perm-03.ru
3
vk.com
4
12sanepid.ru
5
fbuz41.ru
Сальмонеллы не влияют на вкус и внешний вид пищевых продуктов. Даже при интенсивном размножении в продуктах питания сальмонеллы не изменяют ни их вкуса, ни запаха, ни внешнего вида.
Читать далее
Вопрос для Нейро
20 марта
#Сальмонеллы
#ПищевыеПродукты
#РазмножениеБактерий
#КомнатнаяТемпература
Как сальмонеллы размножаются в пищевых продуктах при комнатной температуре?
Нейро
На основе 5 источников
1
murvetlab.ru
2
moodle.kstu.ru
3
bmcmicrobiol.biomedcentral.com
4
cyberleninka.ru
5
rskrf.ru
При комнатной температуре сальмонеллы быстро размножаются в пищевых продуктах, не изменяя их органолептических свойств. Некоторые факторы, способствующие размножению сальмонелл: Измельчение мяса. При приготовлении фарша нарушается структура…
Читать далее
Вопрос для Нейро
23 декабря
#Сальмонеллы
#Консервирование
#Бактерии
#Устойчивость
Почему сальмонеллы устойчивы к большинству методов консервирования?
Нейро
На основе 5 источников
1
www.mmenu.com
2
alternativa-sar.ru
3
elib.usma.ru
4
zzr.ru
5
www.meat-club.ru
Сальмонеллы устойчивы к большинству методов консервирования, потому что обладают рядом особенностей, которые позволяют им выживать в различных условиях: Хорошо размножаются при комнатной температуре. Наиболее активны при 37 °С. Легко переносят…
Читать далее
Вопрос для Нейро
19 декабря
#Сальмонеллы
#ПищевыеПродукты
#ОсобенностиРоста
#РазмножениеБактерий
Каковы особенности роста и размножения сальмонелл в различных пищевых продуктах?
Нейро
На основе 5 источников
1
pgsha.ru:8008
2
elib.usma.ru
3
adm.gov86.org
4
rskrf.ru
5
cyberleninka.ru
Особенности роста и размножения сальмонелл в различных пищевых продуктах: В мясе и колбасных изделиях сальмонеллы сохраняются от 60 до 140 дней (в замороженном мясе — от 6 до 12 месяцев). В молоке при комнатной температуре — до 10 дней, в…
Читать далее
Вопрос для Нейро
22 марта
#Сальмонеллы
#Окрашивание
#Колонии
#СелективныеСреды
Каким образом происходит окрашивание колоний сальмонелл на селективных средах?
Нейро
На основе 5 источников
1
mibio.ru
2
docs.nevacert.ru
3
new-disser.ru
4
gostassistent.ru
5
ohranatruda.ru
Окрашивание колоний сальмонелл на селективных средах происходит по разным механизмам в зависимости от типа среды: На хромогенном Рамбах-агаре. Сальмонеллы ферментируют пропиленгликоль до кислоты. Под действием кислоты смесь рН-индикаторов среды…
Читать далее
Вопрос для Нейро
27 февраля
#Сальмонеллы
#ДифференциальныеСреды
#Бактерии
#Микробиология
#ЛабораторнаяДиагностика
Как отличить колонии сальмонелл от колоний других бактерий на дифференциальных средах?
Нейро
На основе 5 источников
1
mibio.ru
2
hemltd.ru
3
elib.usma.ru
4
snipchi.ru
5
ohranatruda.ru
Чтобы отличить колонии сальмонелл от колоний других бактерий на дифференциальных средах, можно обратить внимание на их морфологические особенности: На хромогенном Рамбах-агаре колонии сальмонелл окрашиваются в красный цвет под действием кислоты…
Читать далее
Вопрос для Нейро
6 марта
#Сальмонеллы
#Бактерии
#Выживание
#ОкружающаяСреда
Почему сальмонеллы способны выживать в окружающей среде долгое время?
Нейро
На основе 5 источников
1
dzen.ru
2
www.frontiersin.org
3
perm-03.ru
4
cgon.rospotrebnadzor.ru
5
12sanepid.ru
Сальмонеллы способны выживать в окружающей среде долгое время благодаря способности образовывать защитные формы — споры. Они сохраняют жизнедеятельность микроорганизма в течение длительного времени и устойчивы к неблагоприятным условиям, таким как…
Читать далее
Вопрос для Нейро
24 марта
#Сальмонеллы
#Бактерии
#Устойчивость
#Холод
#Хранение
Почему сальмонеллы устойчивы к холоду и длительному хранению?
Нейро
На основе 5 источников
1
petritest.ru
2
adm.gov86.org
3
foodsguy.com
4
www.meat-club.ru
5
solnzemoe.caduk.ru
Сальмонеллы устойчивы к холоду и длительному хранению благодаря нескольким механизмам адаптации: Изменение состава мембран. При пониженной температуре в них повышается содержание ненасыщенных жирных кислот, что не позволяет мембранам замерзать…
Читать далее
Вопрос для Нейро
21 февраля
#Сальмонеллы
#Идентификация
#Бактерии
#Отличие
Чем отличается идентификация сальмонелл от идентификации других бактерий?
Нейро
На основе 5 источников
1
ohranatruda.ru
2
iweb.vyatsu.ru
3
petritest.ru
4
mibio.ru
5
elib.usma.ru
Идентификация сальмонелл отличается от идентификации других бактерий некоторыми специфическими методами и подходами. Для идентификации сальмонелл используют, например, хромогенный Рамбах-агар. Сальмонеллы ферментируют пропиленгликоль до кислоты, в…
Читать далее
© 2024 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Что такое Поиск с Нейро?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:26:07 GMT+0300 (Moscow Standard Time)