Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ризотто
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ризотто
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
20 марта
#Ризотто
#Рис
#ИтальянскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеСоветы
Почему для ризотто используется именно арборио, карнароли или виалоне-нано?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gazeta.ru
3
www.kommersant.ru
4
www.lavitanostra.net
5
swn.ru
6
www.tastingtable.com
Для приготовления ризотто используются именно арборио, карнароли и виалоне-нано, потому что эти сорта риса содержат много крахмала, который обволакивает зёрна во время приготовления и придаёт блюду необходимую сливочную текстуру. При этом зёрна…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Кулинария
#Рецепты
#Специи
#Шафран
#Ризотто
Чем можно заменить шафран в рецепте ризотто?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.lemonsforlulu.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
vk.com
5
forum.say7.info
6
otvet.mail.ru
Несколько вариантов, чем можно заменить шафран в рецепте ризотто: Куркума. Приправа придаёт блюду ярко-жёлтый цвет, но имеет слегка землистый привкус. Сафлор. Специя похожа на шафран, но придаёт блюду ореховый аромат. Сладкая паприка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#Ризотто
#ИтальянскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеТрадиции
#РегиональныеОсобенности
Как менялась технология приготовления ризотто в разных регионах Италии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
minsknews.by
4
diletant.media
5
www.vokrugsveta.ru
6
en.wikipedia.org
Технология приготовления ризотто менялась и адаптировалась в разных регионах Италии. Каждый из них привносил в блюдо свои особенности, связанные с климатом и спецификой местного сельского хозяйства. Например: В Милане ризотто готовят на говяжьем…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 января
#Ризотто
#Кулинария
#Рецепты
#ИтальянскаяКухня
#КремоваяТекстура
В чём секрет кремовой текстуры ризотто?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
swn.ru
3
dzen.ru
4
www.edimdoma.ru
5
aif.ru
6
eda.ru
Секрет кремовой текстуры ризотто заключается в сохранении структуры рисинок: они не должны развариться полностью, но при этом обязаны выпустить во время приготовления достаточное количество крахмала, который и создаёт кремовую текстуру блюда. Для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 февраля
#Ризотто
#Кулинария
#Рецепты
#ИтальянскаяКухня
#Милан
В чём особенности приготовления ризотто по-милански?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.milanodavai.ru
4
www.iamcook.ru
5
www.povarenok.ru
6
forum.say7.info
Некоторые особенности приготовления ризотто по-милански: Выбор риса. Для блюда используют сорта арборио, карнароли и виалоне-нано. Они лучше сохраняют состояние «al dente» благодаря присутствию амилозы, которая придаёт упругость рису. Не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля
#Ризотто
#Шафран
#Специи
#Кулинария
#Рецепты
Почему в ризотто используется именно шафран, а не другая специя?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
forum.say7.info
4
apnews.com
5
swn.ru
6
ru.wikihow.com
Шафран используют в ризотто, в частности в ризотто по-милански, для придания блюду яркого оранжево-жёлтого цвета и особого аромата. Согласно легенде, ученик миланского стекольщика, который использовал шафран для окраски стекла, решил добавить…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июня
#ИтальянскаяКухня
#Ризотто
#Ризи
#Бизи
#КулинарныеТермины
#Рецепты
В чем отличие итальянского ризотто от блюда ризи и бизи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.edimdoma.ru
4
www.povarenok.ru
5
swn.ru
6
ru.wikipedia.org
Некоторые отличия итальянского ризотто от блюда «ризи и бизи»: Ингредиенты: для ризотто обычно используют сорт риса carnaroli, который сильно впитывает жидкость. Для «ризи и бизи» применяют сорт риса vialone nano, который не так сильно впитывает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
25 января
#Ризотто
#Кулинария
#Рецепты
#ИтальянскаяКухня
#Бульон
Почему классический ризотто готовится на основе куриного бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
chinastom.ru
4
swn.ru
5
www.edimdoma.ru
6
kylinariya.ru
Классический ризотто готовится на основе куриного бульона, потому что аромат курицы идеально сочетается с рисом. Куриный бульон хорошо впитывается в рисовые зёрна, не подавляя их вкус.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 декабря
#ИтальянскаяКухня
#Ризотто
#ПервоеБлюдо
Почему ризотто считается первым блюдом в итальянской кухне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.cntraveler.com
3
www.vokrugsveta.ru
4
dzen.ru
5
imungu.livejournal.com
6
casa-rosa.ru
Ризотто считается первым блюдом в итальянской кухне, потому что в традиционных итальянских ресторанах есть особый порядок питания: первое блюдо (обычно макароны или рис), затем основное блюдо из рыбы или мяса и гарнир. Самое широкое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Ризотто
#ИтальянскаяКухня
#Рецепты
#КулинарныеТермины
#БелыйРис
#ЧерныйРис
В чем отличие белого ризотто от черного?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.italy2u.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.tastingtable.com
6
vk.com
Основное отличие белого ризотто от чёрного заключается в ингредиентах: Белое ризотто готовят с использованием традиционных итальянских сортов риса, бульона и сыра. Чёрное ризотто отличается тем, что для его цвета добавляют чернила каракатицы.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)