Некоторые отличия итальянского ризотто от блюда «ризи и бизи»:
Ингредиенты: для ризотто обычно используют сорт риса carnaroli, который сильно впитывает жидкость. vk.com www.edimdoma.ru Для «ризи и бизи» применяют сорт риса vialone nano, который не так сильно впитывает жидкость. vk.com www.edimdoma.ru
Консистенция: ризотто готовят так, чтобы рисинки не разварились полностью, но при этом выпустили достаточное количество крахмала, который создаёт кремовую текстуру блюда. swn.ru «Ризи и бизи» по консистенции ближе к супу, считается промежуточным между ризотто и супом. swn.ru ru.wikipedia.org
Подача: ризотто подают вилкой, а «ризи и бизи» — с ложкой. swn.ru
Бульон: в оригинальном рецепте используют бульон от стручков горошка, но сегодня чаще берут куриный или овощной. swn.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.