Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Почему в ризотто используется именно шафран, а не другая специя?
Вопрос для Нейро
20 февраля

Почему в ризотто используется именно шафран, а не другая специя?

Нейро
На основе 5 источников

Шафран используют в ризотто, в частности в ризотто по-милански, для придания блюду яркого оранжево-жёлтого цвета и особого аромата. 4

Согласно легенде, ученик миланского стекольщика, который использовал шафран для окраски стекла, решил добавить пряность в ризотто, приготовленное на его свадебный приём. 14

Шафран имеет терпкий, кисловатый вкус и аромат со сладкими цветочными отттенками. 5 В больших количествах шафран даёт горький вкус. 5 Чтобы блюдо обрело похожий цвет, вместо шафрана часто используют куркуму и сафлор, но их аромат заметно отличается. 5

0
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jun 17 2025 10:03:28 GMT+0300 (Moscow Standard Time)