Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в ризотто используется именно шафран, а не другая специя?
Вопрос для Поиска с Алисой
20 февраля

Почему в ризотто используется именно шафран, а не другая специя?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Шафран используют в ризотто, в частности в ризотто по-милански, для придания блюду яркого оранжево-жёлтого цвета и особого аромата. swn.ru

Согласно легенде, ученик миланского стекольщика, который использовал шафран для окраски стекла, решил добавить пряность в ризотто, приготовленное на его свадебный приём. dzen.ru swn.ru

Шафран имеет терпкий, кисловатый вкус и аромат со сладкими цветочными отттенками. ru.wikihow.com В больших количествах шафран даёт горький вкус. ru.wikihow.com Чтобы блюдо обрело похожий цвет, вместо шафрана часто используют куркуму и сафлор, но их аромат заметно отличается. ru.wikihow.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)