Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Прожарка Мяса
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Прожарка Мяса
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября
#ПрожаркаМяса
#СтепениПрожарки
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Какие существуют виды прожарки мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
rskrf.ru
3
pregol-prod.ru
4
lisa.ru
5
piknik74.ru
Существуют следующие виды прожарки мяса, согласно общепринятой классификации: 1. Экстра-рэйр (extra rare) или блю-рэйр (blue rare). Слегка обжаренное снаружи мясо с красным соком, внутри прохладное и красное (температура — 45–49 °C). 2. Рэйр…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Кулинария
#РесторанныйБизнес
#АмериканскийПодход
#ПрожаркаМяса
Почему большинство ресторанов используют американский подход к прожарке мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
daily.afisha.ru
3
dzen.ru
4
myplace.cafe
5
media.halvacard.ru
Большинство ресторанов используют американский подход к прожарке мяса, потому что стандарты в этой области в России взяты из американской практики. Американский подход предполагает учёт степени прожарки в зависимости от вида мяса. Чем постнее и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#КулинарныеТрадиции
#ПрожаркаМяса
#СтандартыПрожарки
#МеждународныеСтандарты
#РегиональныеОсобенности
Почему в разных странах существуют свои стандарты прожарки мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.gastronom.ru
2
www.e1.ru
3
ru.wikipedia.org
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
В разных странах существуют свои стандарты прожарки мяса, потому что у людей разные вкусы. Кому-то нравится очень сочный стейк, кому-то — более прожаренный и сухой. Также стандарты прожарки могут отличаться в зависимости от кулинарных традиций и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#МинистерствоСельскогоХозяйства
#США
#ПрожаркаМяса
#ТемпературныеПараметры
Какие температурные параметры прожарки рекомендованы Министерством сельского хозяйства США для различных видов мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
ru.ruwiki.ru
3
www.thespruceeats.com
4
bbqru.ru
5
arborio.ru
Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие температурные параметры прожарки для различных видов мяса: Для гамбургеров, рулетов и других блюд из говяжьего фарша, а также субпродуктов — не менее 160 °F (71,1 °C). Для стейков и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#ПрожаркаМяса
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается прожарка мяса с кровью от средней прожарки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
yandex.ru
3
povar.ru
4
open-k.ru
5
piknik74.ru
Прожарка мяса с кровью (Rare) и средняя прожарка (Medium) отличаются по степени готовности и внешнему виду. Прожарка с кровью (Rare) — это слабо прожаренное мясо, серовато-коричневое снаружи, красное и лишь немного тёплое (около 52 °C) внутри…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 июля
#Стейк
#АмериканскаяКухня
#ЕвропейскаяКухня
#КулинарныеТрадиции
#ПрожаркаМяса
Почему американские стейки прожариваются при более низкой температуре, чем европейские?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.rbc.ru
2
americangrill.ru
3
ru.wikipedia.org
4
arborio.ru
5
rudesignshop.ru
Возможно, имелась в виду разница между американской и европейской системами прожарки стейков. По словам шеф-повара Виталия Вагина, в Америке предпочитают менее прожаренный стейк, поэтому, например, при заказе medium мясо будет более сырое, чем в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая
#Стейк
#АмериканскаяКухня
#ЕвропейскаяКухня
#ПрожаркаМяса
#КулинарныеТрадиции
Почему в Америке используют другие стандарты прожарки стейков по сравнению с Европой?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.rbc.ru
2
www.mashed.com
3
www.nur.kz
4
multivarka.pro
5
www.gastronom.ru
В Америке используют другие стандарты прожарки стейков по сравнению с Европой, потому что в США предпочитают менее прожаренный стейк. Прожарка в Америке отличается от европейской на 2–4 градуса. Кроме того, американцы за сутки достают стейк, чтобы…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)