Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие температурные параметры прожарки рекомендованы Министерством сельского хозяйства США для…
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря

Какие температурные параметры прожарки рекомендованы Министерством сельского хозяйства США для различных видов мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Министерство сельского хозяйства США рекомендует следующие температурные параметры прожарки для различных видов мяса: ru.wikipedia.org ru.ruwiki.ru

  • Для гамбургеров, рулетов и других блюд из говяжьего фарша, а также субпродуктов — не менее 160 °F (71,1 °C). ru.wikipedia.org
  • Для стейков и других видов натурального мяса — минимальная рекомендованная температура прожарки составляет 145 °F (62,8 °C). ru.wikipedia.org

Также рекомендуется выдерживать блюда на протяжении не менее трёх минут после их снятия с огня. ru.wikipedia.org

«Неполная» прожарка допустима только для говядины, телятины, баранины, утки и некоторых других видов мяса, причём мясо должно быть высокого качества. ru.wikipedia.org Категорически не рекомендуется неполная прожарка для свинины. ru.wikipedia.org

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)