Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Какие существуют виды прожарки мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
1 сентября

Какие существуют виды прожарки мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Существуют следующие виды прожарки мяса, согласно общепринятой классификации: ru.wikipedia.org

  1. Экстра-рэйр (extra rare) или блю-рэйр (blue rare). ru.wikipedia.org rskrf.ru Слегка обжаренное снаружи мясо с красным соком, внутри прохладное и красное (температура — 45–49 °C). rskrf.ru
  2. Рэйр (rare). ru.wikipedia.org rskrf.ru Довольно слабая прожарка, температура внутри мяса — 49–55 °C, сок и мякоть имеют ярко-красный цвет. rskrf.ru
  3. Медиум рэйр (medium rare). ru.wikipedia.org rskrf.ru Прожарка ближе к средней, мясо уже имеет менее яркую красную окраску и много красного сока (температура внутри куска — 55–60 °C). rskrf.ru
  4. Медиум (medium). ru.wikipedia.org rskrf.ru Мясо средней прожарки, мякоть и сок уже ближе к розовому, и внутри оно довольно хорошо прогрето (температура внутри стейка — 60–65 °C). rskrf.ru
  5. Медиум велл (medium well). ru.wikipedia.org Мясо с прозрачным соком и прогревом до 65–69 °C. ru.wikipedia.org
  6. Велл дан (well done). ru.wikipedia.org Полностью прожаренное мясо почти без сока (прогрев — 71–100 °C). ru.wikipedia.org
  7. Тувелл дан (too well done, overcooked). ru.wikipedia.org Полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C. ru.wikipedia.org

Для точного определения степени прожарки рекомендуется использовать кухонный термометр. rskrf.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)