Существуют следующие виды прожарки мяса, согласно общепринятой классификации: ru.wikipedia.org
Экстра-рэйр (extra rare) или блю-рэйр (blue rare). ru.wikipedia.org rskrf.ru Слегка обжаренное снаружи мясо с красным соком, внутри прохладное и красное (температура — 45–49 °C). rskrf.ru
Медиум рэйр (medium rare). ru.wikipedia.org rskrf.ru Прожарка ближе к средней, мясо уже имеет менее яркую красную окраску и много красного сока (температура внутри куска — 55–60 °C). rskrf.ru
Медиум (medium). ru.wikipedia.org rskrf.ru Мясо средней прожарки, мякоть и сок уже ближе к розовому, и внутри оно довольно хорошо прогрето (температура внутри стейка — 60–65 °C). rskrf.ru
Тувелл дан (too well done, overcooked). ru.wikipedia.org Полностью прожаренное мясо совсем без сока и прогретое до температуры свыше 100 °C. ru.wikipedia.org
Для точного определения степени прожарки рекомендуется использовать кухонный термометр. rskrf.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.