Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему в Америке используют другие стандарты прожарки стейков по сравнению с Европой?
Вопрос для Поиска с Алисой
26 мая

Почему в Америке используют другие стандарты прожарки стейков по сравнению с Европой?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

В Америке используют другие стандарты прожарки стейков по сравнению с Европой, потому что в США предпочитают менее прожаренный стейк. www.rbc.ru Прожарка в Америке отличается от европейской на 2–4 градуса. www.rbc.ru

Кроме того, американцы за сутки достают стейк, чтобы мясо заветрилось и появилась корочка. www.rbc.ru За счёт этого сок запечатывается: при жарке он никуда не денется. www.rbc.ru В Европе же мясо предварительно достают за 30 минут, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. www.rbc.ru

Также стоит отметить, что Министерство сельского хозяйства США в 2020 году объявило о новых рекомендуемых внутренних температурах приготовления, и всё, что прожарки ниже средней, стало считаться небезопасным для употребления в пищу. www.mashed.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)