Вопросы к Поиску с Алисой
Большинство ресторанов используют американский подход к прожарке мяса, потому что стандарты в этой области в России взяты из американской практики. www.gastronom.ru
Американский подход предполагает учёт степени прожарки в зависимости от вида мяса. www.gastronom.ru Чем постнее и нежнее мясо, тем меньше должна быть степень прожарки. www.gastronom.ru Чем жирнее — тем больше, ведь жир должен растаять. www.gastronom.ru Более длительное время приготовления при средней температуре позволяет жиру передать стейку свой вкус. www.gastronom.ru
Также в американском подходе считается, что при полной прожарке (well done) мясо теряет свою нежность и сочность. myplace.cafe Поэтому такая степень прожарки практически не используется в дорогих гастропабах или ресторанах. myplace.cafe
Таким образом, использование американского подхода позволяет подавать мясо в соответствии с предпочтениями гостей и сохранять его вкусовые качества.