Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Продел
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Продел
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
28 января
#ГречневаяКаша
#ЦельноеЗерно
#Продел
#Отличие
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Питание
Чем отличается гречневая каша, сваренная из цельного зерна, от каши из продела?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
perricone-md.ru
4
otvet.mail.ru
5
rskrf.ru
6
vfokuse.mail.ru
Гречневая каша из цельного зерна (ядрицы) и из продела отличается по консистенции и времени приготовления. Каша из ядрицы получается рассыпчатой, хотя и готовится дольше (25 минут). Зёрна ядрицы проходят минимальную механическую обработку, их…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 декабря
#Гречка
#Продел
#Крупы
#Питание
#Диета
#ПолезныеСвойства
В чем отличие гречневого продела от обычной гречки по питательной ценности?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
penzavzglyad.ru
3
rskrf.ru
4
dzen.ru
5
otvet.mail.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
По питательной ценности гречневый продел практически равен ядрице (целому зерну).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Гречка
#Ядрица
#Продел
#Крупы
#Питание
#Продукты
В чем разница между гречкой-ядрицей и гречкой-проделом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
saltmagazine.ru
3
vfokuse.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.mir-krup.ru
6
www.gastronom.ru
Разница между гречкой-ядрицей и гречкой-проделом заключается в их виде и процессе обработки. Ядрица — это цельные, освобождённые от шелухи зёрна гречихи. Делится на несколько сортов (первый, второй, третий и четвёртый) в зависимости от качества…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#ГречневаяКрупа
#Ядрица
#Продел
#ПитательныеВещества
В чем разница между гречневой крупой ядрица и проделом по содержанию питательных веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mintorgmuseum.ru
3
www.koolinar.ru
4
www.mir-krup.ru
5
www.gastronom.ru
6
mybook.ru
Продел отличается от ядрицы меньшим содержанием клетчатки, жира и минеральных веществ, а также более высоким содержанием крахмала. Химический состав ядрицы (в % на сухое вещество): крахмал — 70–75; белки — 12–14; жиры — 2,5–3,5; сахар общий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 февраля
#Гречка
#Продел
#Крупа
#Каша
#Питание
Чем продел отличается от обычной гречки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vfokuse.mail.ru
3
www.mir-krup.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.mk-kalm.ru
6
saltmagazine.ru
Продел отличается от обычной гречки (ядрицы) тем, что это колотая крупа, а ядрица — цельная. Продел — побочный продукт производства ядрицы, это ядро, расколотое на мелкие части. Некоторые особенности продела: Стоимость ниже, чем у ядрицы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Крупы
#Продел
#Ядрица
#Различия
#Кулинария
#Питание
В чем заключается разница между проделом и ядрицей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
t.me
3
otvet.mail.ru
4
vfokuse.mail.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Разница между проделом и ядрицей заключается в способе обработки гречневого зерна. Ядрица — это целая крупа, с которой снята внешняя оболочка. Традиционно термин используют в отношении гречки, но в некоторых странах можно встретить ядрицу полбу и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
2 октября
#Гречка
#Продел
#Крупы
#Питание
#Продукты
В чём разница между гречкой и проделом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mir-krup.ru
3
aif.ru
4
russian-cuisine.info
5
otvet.mail.ru
6
www.mk-kalm.ru
Разница между гречкой и проделом заключается в структуре зерна. Гречка (ядрица) — это цельные зёрна гречихи. Есть несколько сортов ядрицы, которые отличаются качеством зерна: оценивается цвет, запах, вкус, текстура и плотность ядра, наличие…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#ГречневаяКрупа
#Ядрица
#Продел
#ВидыКрупы
#КулинарныеТермины
Почему гречневая крупа разделяется на два вида — ядрица и продел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Гречневая крупа разделяется на два вида — ядрицу и продел — из-за особенностей технологического процесса обработки. Ядрица — это целая крупа, с которой снята внешняя оболочка. Зёрна ядрицы не раскрошены. Продел — это колотая крупа, побочный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 октября
#ГречневаяКаша
#Ядрица
#Продел
#Отличие
#Кулинария
#Питание
Чем отличается гречневая каша, сваренная из обычной ядрицы, от каши, приготовленной из гречневого продела?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.mir-krup.ru
5
rskrf.ru
6
dzen.ru
Каша из ядрицы и из продела отличается по консистенции и времени приготовления. Ядрица — цельная крупа, из которой готовят рассыпчатые каши, гарниры, крупеники и фаршировку. Время варки ядрицы — 25 минут. Продел — колотая крупа, побочный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Крупы
#Ядрица
#Продел
#Отличие
#Кулинария
#Питание
В чем отличие ядрицы от продела?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.mir-krup.ru
6
altapress.ru
Основное отличие ядрицы от продела заключается в том, что ядрица — это цельное зерно, а продел — колотое. Ядрица делится на четыре сорта: высший, первый, второй и третий. Её покупают для приготовления рассыпчатых каш, гарниров, крупеников и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)