Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ядрица
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ядрица
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 марта
#Гречка
#Калорийность
#СмоленскаяГречка
#Ядрица
В чем разница калорийности гречки смоленской и ядрицы?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
yandex.ru
3
calorizator.ru
4
www.mir-krup.ru
5
www.gastronom.ru
6
agroserver.ru
Ядрица имеет большую калорийность, чем смоленская крупа. Калорийность ядрицы (цельной крупы) — 335 ккал на 100 г. Калорийность смоленской крупы (сильно измельчённые зёрна) — 308 ккал на 100 г.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля
#Гречка
#Ядрица
#Продел
#Крупы
#Питание
#Продукты
В чем разница между гречкой-ядрицей и гречкой-проделом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
saltmagazine.ru
3
vfokuse.mail.ru
4
dzen.ru
5
www.mir-krup.ru
6
www.gastronom.ru
Разница между гречкой-ядрицей и гречкой-проделом заключается в их виде и процессе обработки. Ядрица — это цельные, освобождённые от шелухи зёрна гречихи. Делится на несколько сортов (первый, второй, третий и четвёртый) в зависимости от качества…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 марта
#Гречка
#ЗеленаяГречка
#ВаркаГречки
#Ядрица
#Отличие
#КулинарныеСоветы
#ЗдоровоеПитание
В чем отличие варки зеленой гречки от обычной ядрицы
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.mir-krup.ru
4
media.halvacard.ru
5
vkusvill.ru
6
irecommend.ru
Основное отличие варки зелёной гречки от обычной ядрицы заключается в том, что зелёная крупа не подвергается тепловой обработке. Процесс приготовления зелёной гречки: 1. Промыть крупу. Для этого используют воду из крана, процедуру продолжают до…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 февраля
#Крупы
#Ядрица
#Каша
#Калорийность
Как влияет крупа ядрицы и ее дробление на калорийность готовой каши?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mir-krup.ru
3
calorizator.ru
4
health-diet.ru
5
dzen.ru
6
www.kp.ru
Калорийность гречневой крупы ядрицы составляет 313 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность готовой гречневой каши из крупы ядрицы — 101 ккал на 100 грамм. При варке крупы впитывают воду, увеличиваются в объёме и массе. Калорийность готового…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июня
#ГречневаяКрупа
#Ядрица
#Продел
#ПитательныеВещества
В чем разница между гречневой крупой ядрица и проделом по содержанию питательных веществ?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.mintorgmuseum.ru
3
www.koolinar.ru
4
www.mir-krup.ru
5
www.gastronom.ru
6
mybook.ru
Продел отличается от ядрицы меньшим содержанием клетчатки, жира и минеральных веществ, а также более высоким содержанием крахмала. Химический состав ядрицы (в % на сухое вещество): крахмал — 70–75; белки — 12–14; жиры — 2,5–3,5; сахар общий…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Крупы
#Продел
#Ядрица
#Различия
#Кулинария
#Питание
В чем заключается разница между проделом и ядрицей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
t.me
3
otvet.mail.ru
4
vfokuse.mail.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Разница между проделом и ядрицей заключается в способе обработки гречневого зерна. Ядрица — это целая крупа, с которой снята внешняя оболочка. Традиционно термин используют в отношении гречки, но в некоторых странах можно встретить ядрицу полбу и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#ГречневаяКрупа
#Ядрица
#Продел
#ВидыКрупы
#КулинарныеТермины
Почему гречневая крупа разделяется на два вида — ядрица и продел?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
aif.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.gastronom.ru
5
dzen.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Гречневая крупа разделяется на два вида — ядрицу и продел — из-за особенностей технологического процесса обработки. Ядрица — это целая крупа, с которой снята внешняя оболочка. Зёрна ядрицы не раскрошены. Продел — это колотая крупа, побочный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Ядрица
#Крупа
#Обжарка
#Духовка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему ядрицу рекомендуют перед приготовлением обжаривать в духовке?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
food.ru
4
dzen.ru
5
vk.com
6
teleprogramma.org
Возможно, имелось в виду обжаривание гречки ядрицы перед приготовлением. Такой метод подготовки крупы рекомендуют по нескольким причинам: Улучшение вкуса и аромата. В процессе обжарки из зёрен гречки начинает выделяться гречишное масло, которое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Гречка
#Ядрица
#Крупы
#Отличие
#Питание
Чем отличается гречка ядрица от обычной гречки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.zkzrussia.ru
3
otvet.mail.ru
4
dzen.ru
5
1000.menu
6
ok.ru
Ядрица — это крупа с цельными зёрнами, которую получают из очищенных от шелухи плодов гречихи. К этой категории относятся все зёрна, которые не проходят сквозь сито с отверстиями 1,6 х 2 мм. Ядрица делится на высший, первый, второй и третий сорта…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 марта
#Крупы
#Ядрица
#Продел
#Отличие
#Кулинария
#Питание
В чем отличие ядрицы от продела?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
dzen.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.mir-krup.ru
6
altapress.ru
Основное отличие ядрицы от продела заключается в том, что ядрица — это цельное зерно, а продел — колотое. Ядрица делится на четыре сорта: высший, первый, второй и третий. Её покупают для приготовления рассыпчатых каш, гарниров, крупеников и…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Aug 18 2025 08:57:02 GMT+0300 (Moscow Standard Time)