Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между гречкой-ядрицей и гречкой-проделом заключается в их виде и процессе обработки. vfokuse.mail.ru www.mir-krup.ru
Ядрица — это цельные, освобождённые от шелухи зёрна гречихи. saltmagazine.ru Делится на несколько сортов (первый, второй, третий и четвёртый) в зависимости от качества зерна. www.mir-krup.ru
Продел — это колотая крупа, которую отсортировывают при выработке ядрицы, то есть побочный продукт производства. vfokuse.mail.ru Фактически, это ядро, расколотое на мелкие части. vfokuse.mail.ru У этого вида нет сортов, а содержание качественных ядер составляет 98,3%. www.mir-krup.ru
Пищевая ценность двух форм гречки практически не отличается. vfokuse.mail.ru Стоимость продела ниже только из-за менее привлекательного внешнего вида. vfokuse.mail.ru За счёт измельчения каша из продела готовится быстрее, но рассыпчатой после варки она не будет. vfokuse.mail.ru