Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пресное Тесто
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пресное Тесто
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Выпечка
#Лепёшки
#ПресноеТесто
#СдобноеТесто
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Еда
В чем разница между пресным и сдобным тестом для лепешек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
dzen.ru
4
www.russianfood.com
5
povar.ru
6
dzen.ru
Разница между пресным и сдобным тестом для лепёшек заключается в используемых ингредиентах: Пресное тесто готовится на воде, с добавлением муки, разрыхлителя и соли. Тесто должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Сдобное тесто включает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Манты
#МусульманскаяКухня
#ПресноеТесто
#ТрадиционныеБлюда
Почему мусульманские манты делаются именно из пресного теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
m.ok.ru
4
alimero.ru
5
volshebnaya-eda.ru
6
irina-co.livejournal.com
Возможно, имелись в виду манты, а не мусульманские блюда. Известно, что обычно манты делают из пресного теста, потому что оно обеспечивает плотность и надёжность при защипывании краёв. Готовые манты должны крепко удерживать начинку и не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Кыстыбый
#ТатарскаяКухня
#ПресноеТесто
#Выпечка
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается тесто для кыстыбыя от обычного пресного теста для лепешек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.russianfood.com
3
www.gastronom.ru
4
kulinarenok.ru
5
www.edimdoma.ru
6
vene-ro4ka.livejournal.com
Тесто для кыстыбыя отличается от обычного пресного теста для лепёшек тем, что его можно приготовить на разных основах. На воде тесто получается тонким и нежным. На молоке лепёшки будут немного плотнее, но за счёт молока и яиц — более сдобными…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
6 сентября
#Выпечка
#Пирожки
#ПресноеТесто
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ГотовимВместе
Почему пирожки из пресного теста получаются более хрустящими?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kylinariya.ru
3
vk.com
4
www.povarenok.ru
5
cook-recipe.ru
6
hlebopechka.ru
Пирожки из пресного теста могут получаться хрустящими по нескольким причинам: Правильный замес. Чтобы тесто получилось хрустящим, его нужно замешивать в течение 10–15 минут. Также важно, чтобы тесто не получилось крутым, поэтому по мере замеса…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Кыстыбый
#ТатарскаяКухня
#ПресноеТесто
#ТрадиционныеБлюда
Почему для приготовления кыстыбый используют пресное тесто?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
kulinarenok.ru
4
www.gastronom.ru
5
m.ok.ru
6
gazetaniva-perm.ru
Для приготовления кыстыбый используют пресное тесто, потому что это простой и доступный ингредиент, который всегда есть под рукой. Процесс приготовления из пресного теста не требует много времени и затрат.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Чуду
#ДагестанскаяКухня
#ПресноеТесто
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается тесто для чуду от обычного пресного теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
edabez.ru
3
www.iamcook.ru
4
lafoy.ru
5
etokavkaz.ru
6
www.gastronom.ru
Тесто для чуду обычно делают простым, пресным. Для него используют муку, воду и соль. Однако в зависимости от рецепта тесто для чуду может быть и сдобным. Например, в Дагестане популярны даргинские чуду, которые больше похожи не на лепёшку, а на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Кулинария
#ДрожжевоеТесто
#ПресноеТесто
#Выпечка
#Рецепты
#Тесто
Чем отличается дрожжевое тесто от пресного в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
avtourst.info
3
yandex.ru
4
arborio.ru
5
www.koolinar.ru
6
openkitchen.eda.yandex
Некоторые отличия дрожжевого теста от пресного (бездрожжевого) в кулинарии: Состав. В дрожжевое тесто добавляют дрожжи, которые влияют на структуру теста, его вкус и аромат. В пресном тесте дрожжей нет. Калорийность. Пресное тесто содержит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Кулинария
#Манты
#ПресноеТесто
#ДрожжевоеТесто
#Тесто
#КулинарныеСоветы
В чем преимущества пресного теста перед дрожжевым при приготовлении мантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.youtube.com
4
infourok.ru
5
ria.ru
6
alimero.ru
Некоторые преимущества пресного теста перед дрожжевым при приготовлении мантов: Плотность и надёжность. Пресное тесто позволяет крепко удерживать начинку и не раскрываться при готовке. Эластичность. Пресное тесто мягкое, податливое и упругое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Чебуреки
#ЗаварноеТесто
#ПресноеТесто
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Тесто
В чем разница между заварным и пресным тестом для чебуреков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
volshebnaya-eda.ru
3
lady.mail.ru
4
www.good-cook.ru
5
www.baby.ru
6
www.russianfood.com
Разница между заварным и пресным тестом для чебуреков заключается в способе приготовления и свойствах готового теста. Пресное тесто традиционно используют для приготовления чебуреков. Заготовки из такого теста быстро раскисают в месте касания с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 августа
#Тесто
#Польза
#ДрожжевоеТесто
#ПресноеТесто
Почему пресное тесто считается более полезным, чем дрожжевое?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ekathleb.ru
3
foodandhealth.ru
4
aif.ru
5
www.fbuz04.ru
6
elementaree.ru
Пресное тесто считается более полезным, чем дрожжевое, по нескольким причинам: Отсутствие дрожжей. Дрожжи, попадая в желудок, начинают борьбу с естественной микрофлорой, что может привести к развитию дисбактериоза. Меньшая калорийность. Пресное…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)