Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Пресное Тесто
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Пресное Тесто
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Выпечка
#Лепёшки
#ПресноеТесто
#СдобноеТесто
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Еда
В чем разница между пресным и сдобным тестом для лепешек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
povar.ru
2
dzen.ru
3
www.russianfood.com
4
povar.ru
5
dzen.ru
Разница между пресным и сдобным тестом для лепёшек заключается в используемых ингредиентах: Пресное тесто готовится на воде, с добавлением муки, разрыхлителя и соли. Тесто должно получиться крутым и не липнуть к рукам. Сдобное тесто включает…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
20 июня
#Манты
#МусульманскаяКухня
#ПресноеТесто
#ТрадиционныеБлюда
Почему мусульманские манты делаются именно из пресного теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
m.ok.ru
3
alimero.ru
4
volshebnaya-eda.ru
5
irina-co.livejournal.com
Возможно, имелись в виду манты, а не мусульманские блюда. Известно, что обычно манты делают из пресного теста, потому что оно обеспечивает плотность и надёжность при защипывании краёв. Готовые манты должны крепко удерживать начинку и не…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#Кыстыбый
#ТатарскаяКухня
#ПресноеТесто
#Выпечка
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается тесто для кыстыбыя от обычного пресного теста для лепешек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.russianfood.com
2
www.gastronom.ru
3
kulinarenok.ru
4
www.edimdoma.ru
5
vene-ro4ka.livejournal.com
Тесто для кыстыбыя отличается от обычного пресного теста для лепёшек тем, что его можно приготовить на разных основах. На воде тесто получается тонким и нежным. На молоке лепёшки будут немного плотнее, но за счёт молока и яиц — более сдобными…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 января
#Кыстыбый
#ТатарскаяКухня
#ПресноеТесто
#ТрадиционныеБлюда
Почему для приготовления кыстыбый используют пресное тесто?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
kulinarenok.ru
3
www.gastronom.ru
4
m.ok.ru
5
gazetaniva-perm.ru
Для приготовления кыстыбый используют пресное тесто, потому что это простой и доступный ингредиент, который всегда есть под рукой. Процесс приготовления из пресного теста не требует много времени и затрат.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Чуду
#ДагестанскаяКухня
#ПресноеТесто
#КулинарныеОсобенности
Чем отличается тесто для чуду от обычного пресного теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
edabez.ru
2
www.iamcook.ru
3
lafoy.ru
4
etokavkaz.ru
5
www.gastronom.ru
Тесто для чуду обычно делают простым, пресным. Для него используют муку, воду и соль. Однако в зависимости от рецепта тесто для чуду может быть и сдобным. Например, в Дагестане популярны даргинские чуду, которые больше похожи не на лепёшку, а на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 мая
#Кулинария
#ДрожжевоеТесто
#ПресноеТесто
#Выпечка
#Рецепты
#Тесто
Чем отличается дрожжевое тесто от пресного в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
avtourst.info
2
yandex.ru
3
arborio.ru
4
www.koolinar.ru
5
openkitchen.eda.yandex
Некоторые отличия дрожжевого теста от пресного (бездрожжевого) в кулинарии: Состав. В дрожжевое тесто добавляют дрожжи, которые влияют на структуру теста, его вкус и аромат. В пресном тесте дрожжей нет. Калорийность. Пресное тесто содержит…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 апреля
#Кулинария
#Манты
#ПресноеТесто
#ДрожжевоеТесто
#Тесто
#КулинарныеСоветы
В чем преимущества пресного теста перед дрожжевым при приготовлении мантов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
www.youtube.com
3
infourok.ru
4
ria.ru
5
alimero.ru
Некоторые преимущества пресного теста перед дрожжевым при приготовлении мантов: Плотность и надёжность. Пресное тесто позволяет крепко удерживать начинку и не раскрываться при готовке. Эластичность. Пресное тесто мягкое, податливое и упругое…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Чебуреки
#ЗаварноеТесто
#ПресноеТесто
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#Тесто
В чем разница между заварным и пресным тестом для чебуреков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
volshebnaya-eda.ru
2
lady.mail.ru
3
www.good-cook.ru
4
www.baby.ru
5
www.russianfood.com
Разница между заварным и пресным тестом для чебуреков заключается в способе приготовления и свойствах готового теста. Пресное тесто традиционно используют для приготовления чебуреков. Заготовки из такого теста быстро раскисают в месте касания с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Выпечка
#Слойки
#ДрожжевоеТесто
#ПресноеТесто
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
#ГотовимДома
Какие особенности приготовления слоек из дрожжевого и пресного слоеного теста?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
www.iamcook.ru
3
food.inmyroom.ru
4
kartaslov.ru
5
yandex.ru
Некоторые особенности приготовления слоек из дрожжевого и пресного слоёного теста: Дрожжевое слоёное тесто во время выпекания значительно увеличивается в объёме, становится воздушным и лёгким. Оно получается пышнее, чем пресное. Воздушность…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#ТатарскаяКухня
#Выпечка
#ПресноеТесто
#ТрадиционныеРецепты
#КультурныеОсобенности
Почему в татарской кухне используется пресное тесто для выпечки
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.russianfood.com
2
dzen.ru
3
www.povarenok.ru
4
permokrug.ru
5
vk.com
В татарской кухне используется пресное тесто для выпечки, потому что его приготовление не требует много времени и затрат. Простое пресное тесто не требует столько времени, как дрожжевое, а еда из него получается вкусной и сытной.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)