Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между заварным и пресным тестом для чебуреков заключается в способе приготовления и свойствах готового теста.
Пресное тесто традиционно используют для приготовления чебуреков. www.baby.ru Заготовки из такого теста быстро раскисают в месте касания с начинкой, поэтому их нужно делать непосредственно перед жаркой. volshebnaya-eda.ru
Заварное тесто готовят, заливая муку кипятком и «заваривая» её. lady.mail.ru В результате частично разрушается клейковина, и тесто получается более эластичным и мягким. lady.mail.ru С таким тестом легче работать, а готовые чебуреки сохраняют хрустящую корочку, оставаясь нежными внутри. lady.mail.ru www.russianfood.com
Таким образом, заварное тесто делает чебуреки более мягкими и пластичными, а пресное — более быстрорастворимыми при контакте с начинкой.