Пресное тесто считается более полезным, чем дрожжевое, по нескольким причинам:
- Отсутствие дрожжей. ekathleb.ru Дрожжи, попадая в желудок, начинают борьбу с естественной микрофлорой, что может привести к развитию дисбактериоза. aif.ru
- Меньшая калорийность. foodandhealth.ru Пресное тесто имеет немного меньшую калорийность, чем дрожжевое. foodandhealth.ru
- Богатый состав. foodandhealth.ru Пресное тесто содержит комплекс полезных веществ, которые способствуют повышению иммунитета, стимуляции умственной деятельности, улучшению свёртываемости крови. foodandhealth.ru
- Наличие клетчатки. foodandhealth.ru Некоторые виды пресного теста богаты клетчаткой, которая благотворно влияет на работу кишечника. foodandhealth.ru
Однако при всех известных полезных свойствах тесто является калорийным продуктом, который способствует увеличению жировых отложений. foodandhealth.ru Чрезмерное употребление мучных изделий в сочетании с сидячим образом жизни и отсутствием спорта может привести к ожирению. foodandhealth.ru