Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Нутриенты
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Нутриенты
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 января
#Таурин
#Продукты
#Питание
#Нутриенты
В каких продуктах содержится таурин?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
rskrf.ru
3
skillbox.ru
4
bigenc.ru
5
cyberleninka.ru
6
b-apteka.ru
Таурин содержится только в продуктах животного происхождения. Некоторые продукты и содержание таурина в них (мг на 100 г продукта): Морепродукты: мидии — 500–650, устрицы — 70–400, гребешки — 600–830, креветки — 40–155 (в варёных меньше…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
4 мая
#Аланин
#Источники
#Биология
#Химия
#Нутриенты
Какие источники аланина существуют в природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kodomo.fbb.msu.ru
3
antiage-expert.com
4
nsportal.ru
5
bigenc.ru
6
fitaudit.ru
Природные источники аланина можно разделить на две группы: животные и растительные. Животные источники аланина: мясо, морепродукты, казеинат, молочные продукты, яйца, рыба, желатин, лактальбумин. Растительные источники аланина: семена…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
10 января
#ЗдоровоеПитание
#ПраздничныеСалаты
#Нутриенты
#Калорийность
Почему важно учитывать не только калорийность, но и качество нутриентов в праздничных салатах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
thekitchencommunity.org
3
www.gastronom.ru
4
dzen.ru
5
www.kp.ru
6
medaboutme.ru
Важно учитывать не только калорийность, но и качество нутриентов в праздничных салатах, потому что это влияет на общее состояние здоровья. Специалисты по питанию сходятся во мнении, что не так важна калорийность продукта, сколько соотношение в нём…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 апреля
#Холин
#Продукты
#Питание
#Витамины
#Нутриенты
В каких продуктах содержится холин в большом количестве?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fotodinamika.ru
3
k-zd.ru
4
preobrazhenie-med.ru
5
en.wikipedia.org
6
uteka.ru
Некоторые продукты, в которых содержится холин (витамин B4) в большом количестве: Сырой яичный желток — 683 мг. Говяжья печень — 426 мг. Креветки — до 81 мг на 100 г. Сушёные томаты — до 104 мг. Арахис — около 50–100 мг на 100 г, в…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 марта
#Азот
#Белки
#Питание
#Нутриенты
Почему содержание азота в пищевых продуктах отличается от содержания в белках?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
alternativa-sar.ru
3
cyberleninka.ru
4
www.bobrmedcollege.by
5
labex.su
6
otvet.mail.ru
Содержание азота в пищевых продуктах может отличаться от содержания в белках из-за различий в составе продуктов, в частности в количестве и видах азотистых веществ. В высокобелковых продуктах животного и растительного происхождения белки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 мая
#Биология
#Растения
#Белки
#Питание
#Нутриенты
Какие примеры растений, богатых простыми белками, существуют в природе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fitaudit.ru
3
azbyka.ru
4
yandex.ru
5
www.botanichka.ru
6
health.mail.ru
Некоторые примеры растений, богатых белком: Соя. Один из главных источников белка в растительной диете. Содержание белка зависит от способа приготовления. Например, в темпе из ферментированных соевых бобов — около 15 г белка на полчашки. Арахис…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Свекла
#Варка
#Запекание
#Нутриенты
#Состав
В чем разница между варкой и запеканием свеклы по составу нутриентов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
beregifiguru.ru
3
calorizator.ru
4
povar.ru
5
fitaudit.ru
6
rutxt.ru
Разница между варкой и запеканием свёклы по составу нутриентов заключается в том, что при запекании в продукте сохраняется больше полезных веществ. Варёная свёкла содержит витамины A, бета-каротин, E и K, а также витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 августа
#Нутриенты
#Шоколад
#Конфеты
#Питание
#ПолезныеСвойства
Какие нутриенты содержатся в шоколаде и конфетах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
health-diet.ru
3
beregifiguru.ru
4
foodstruct.com
5
www.interfax-russia.ru
6
fitaudit.ru
Некоторые нутриенты, которые содержатся в шоколаде и конфетах: В шоколаде: Белки: в тёмном шоколаде (70–85% какао) — 7,8 г на 100 г. Жиры: в тёмном шоколаде (70–85% какао) — 42,6 г на 100 г. Углеводы: в тёмном шоколаде (70–85% какао) — 45,9 г…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#СалатАйсберг
#Нутриенты
#СоставПродукта
Какие нутриенты преобладают в составе салата айсберг?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
fitness-diet.ru
3
fitaudit.ru
4
health-diet.ru
5
www.patee.ru
6
www.gastronom.ru
В составе салата айсберг преобладают углеводы — 2,97 г на 100 г продукта. Также в нём содержатся: Белки — 0,9 г на 100 г. Жиры — 0,14 г на 100 г. Клетчатка — 1,2 г на 100 г. Вода — 95,64 г на 100 г. Зола — 0,36 г. В салате айсберг есть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 апреля
#ИнозиноваяКислота
#Продукты
#Питание
#Нутриенты
В каких продуктах содержится инозиновая кислота?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
plan-baby.ru
3
www.dikirogen.ru
4
77.rospotrebnadzor.ru
5
medaboutme.ru
6
foodandhealth.ru
Возможно, имелся в виду инозитол (витамин B8). Некоторые продукты, в которых он содержится: Растительные: масло из семян кунжута, цельные крупы, зародыши пшеницы, чечевица, горох, фасоль, соя, бобы, цитрусовые, апельсины, грейпфрут, орехи, изюм…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)