Некоторые продукты, в которых содержится таурин:
- Морепродукты. 2 Моллюски, мидии, морские гребешки и устрицы. 2 Порция приготовленных моллюсков весом 85 г содержит около 1500 мг таурина, а в 6 сырых мидиях — 655 мг. 2
- Рыба. 2 Особенно богата таурином холодноводная рыба, такая как лосось, тунец и скумбрия. 2
- Яйца. 2 В одном большом яйце содержится около 40 мг таурина. 2
- Молочные продукты. 2 Некоторые молочные продукты, такие как сыр и молоко, содержат небольшое количество таурина. 2 Чашка коровьего молока содержит около 6 мг таурина. 2
- Морские водоросли. 2 Различные виды морских водорослей (в том числе нори и ламинария) содержат таурин. 2 В 100 г нори — до 1300 мг таурина, а один лист нори содержит около 10 мг. 2
- Орехи и семена. 2 Таурином богаты миндаль — 590 мг на 100 г орехов, фундук — 260 мг на 100 г, семена подсолнечника — 210 мг на 100 г продукта. 2
- Шоколад. 2 Около 30 г тёмного шоколада содержат около 14 мг таурина. 2
Количество аминокислоты в продуктах зависит от способа приготовления. 1 Длительное кипячение приводит к большим потерям таурина, поэтому рекомендуется использовать методы готовки, которые минимизируют потерю воды, например, запекание или жарка. 1