Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между варкой и запеканием свёклы по составу нутриентов заключается в том, что при запекании в продукте сохраняется больше полезных веществ. calorizator.ru {9-host}
Варёная свёкла содержит витамины A, бета-каротин, E и K, а также витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. fitaudit.ru Из минералов в ней присутствуют кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен. fitaudit.ru
Запечённая свёкла богата витаминами группы В, йодом, железом, калием, кальцием, марганцем, медью, цинком и фосфором. calorizator.ru При запекании из-за отсутствия прямого контакта с водой полезные вещества не вывариваются, а остаются внутри продукта. povar.ru