Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / В чем разница между варкой и запеканием свеклы по составу нутриентов?
Вопрос для Нейро
26 января
В чем разница между варкой и запеканием свеклы по составу нутриентов?
Нейро
На основе 5 источников

Разница между варкой и запеканием свёклы по составу нутриентов заключается в том, что при запекании в продукте сохраняется больше полезных веществ. 29

Варёная свёкла содержит витамины A, бета-каротин, E и K, а также витамины C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9. 4 Из минералов в ней присутствуют кальций, железо, магний, фосфор, калий, натрий, цинк, медь, марганец и селен. 4

Запечённая свёкла богата витаминами группы В, йодом, железом, калием, кальцием, марганцем, медью, цинком и фосфором. 2 При запекании из-за отсутствия прямого контакта с водой полезные вещества не вывариваются, а остаются внутри продукта. 3

Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)