Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Навар
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Навар
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#Уха
#МяснойБульон
#Навар
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается навар при приготовлении ухи и мясного бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.drive2.ru
2
www.samara.kp.ru
3
vk.com
4
domashniy.ru
5
www.gastronom.ru
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении навара для ухи и мясного бульона. Для ухи основу (бульон) варят из рыбной мелочи, при этом не чистят чешую. Хвосты, чешуя, плавники и другие части рыбы дают крепкий навар. Уху, в отличие от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Кулинария
#Навар
#Термины
#Определение
Что означает слово навар в контексте кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
gufo.me
2
dic.academic.ru
3
rus-gos.spbu.ru
4
ru.wiktionary.org
5
www.povarenok.ru
В контексте кулинарии слово «навар» может означать: Настой из животного или растительного продукта, образующийся при варке или заваривании. Например, мясной, грибной, рыбный навар. Жир, образующийся при варке на поверхности жидкой пищи. Пример…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Кулинария
#Этимология
#Навар
Какое происхождение имеет слово навар в кулинарной терминологии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
www.povarenok.ru
3
ru.wiktionary.org
4
m.ok.ru
5
dic.academic.ru
Слово «навар» в кулинарной терминологии происходит от глагола «наварить» (приставка «на-» + «варить»). Изначально «навар» обозначал бульон (с XVI до XVIII веков), позднее — отвар, то есть результат варки мяса, рыбы или овощей.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Кулинария
#Бульон
#Навар
#РыбныйБульон
#МяснойБульон
В чем различие между наваром в рыбном и мясном бульоне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
m.ok.ru
2
kartaslov.ru
3
dzen.ru
4
cuisinette.ru
5
woman.rambler.ru
Некоторые различия между наваром в рыбном и мясном бульоне: Время варки. В мясном бульоне кости варят долго, чтобы получить навар из них. В рыбном, наоборот, рыбу готовят недолго: всё, что может вывариться, «вываривается» за 20–30 минут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Кулинария
#Бульон
#Мясо
#Кость
#Навар
Почему рекомендуется использовать мясо с костью для наваристого бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
otvet.mail.ru
3
www.schiborschi.online
4
dzen.ru
5
aif.ru
Мясо с костью рекомендуется использовать для наваристого бульона по нескольким причинам: Содержание экстрактивных веществ. Кости делают бульон вкусным и ароматным за счёт этих веществ. Наличие соединительной ткани. Она содержит мало белков и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Кулинария
#Супы
#Бульоны
#Навар
Почему образуется навар при варке супов и бульонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
dzen.ru
2
kartaslov.ru
3
aif.ru
4
www.povarenok.ru
5
p-syutkin.livejournal.com
Навар (бульон) образуется при варке супов и бульонов, когда в процессе тепловой обработки в воду переходят белки, жиры, ароматические и экстрактивные вещества. Они придают бульону наваристость и ароматный вкус. На вкусовые качества бульона влияют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Кулинария
#Бульон
#Навар
#Вкус
#Аромат
Как влияет навар на вкус и аромат бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
cuisinette.ru
2
kartaslov.ru
3
food.ru
4
stalic.livejournal.com
5
m.ok.ru
На вкус и аромат бульона влияют разные факторы, среди них: Ингредиенты. Чем более свежими и качественными они будут, тем вкуснее получится блюдо. Вода. Для бульона нужна чистая, питьевая и обязательно холодная вода. Так можно максимально…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Кулинария
#Термины
#Навар
Как возник термин навар в кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.povarenok.ru
2
m.taste.ru
3
gufo.me
4
ru.wiktionary.org
5
m.ok.ru
Термин «навар» в кулинарии возник как русское обозначение бульона (с XVI до XVIII веков), позднее — отвара, то есть результата выварки мяса, рыбы или овощей. Слово «навар» происходит от глагола «наварить» (из «на-» + «варить»).
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля
#Кулинария
#ВаркаМяса
#Навар
#Бульон
#ПриготовлениеЕды
Почему навар образуется при варке мяса?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.edimdoma.ru
2
dic.academic.ru
3
studfile.net
4
otvet.mail.ru
5
yandex.ru
Возможно, имелся в виду бульон, а не навар. При варке мяса бульон образуется из-за выделения в окружающую среду воды с растворёнными в ней питательными веществами. Количество выделяемой воды растёт с увеличением температуры внутри продукта и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
28 июля
#Кулинария
#Бульон
#Навар
#Прозрачность
Почему навар в бульоне становится прозрачным?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.bolshoyvopros.ru
2
1000.menu
3
www.gastronom.ru
4
povar.ru
5
vilkin.pro
Бульон становится прозрачным, когда во время приготовления удаляют пену, которая образуется из-за свернувшегося белка. Если этого не сделать, пена опустится в мясной отвар мелкими или крупными хлопьями, и бульон будет мутным. Также для…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Mon Jul 28 2025 17:06:16 GMT+0300 (Moscow Standard Time)