Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Навар
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Навар
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
16 октября
#Кулинария
#Суп
#Бульон
#Навар
Почему навар в супе считается признаком качественного бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
kartaslov.ru
3
labfood.ru
4
otvet.mail.ru
5
dzen.ru
6
aif.ru
Навар в супе считается признаком качественного бульона, потому что он придаёт блюду лучший вкус и крепость. Наваристость бульона зависит от нескольких факторов, например: Использование подходящих частей мяса. Для бульона лучше подходят жилистые…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#Уха
#МяснойБульон
#Навар
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается навар при приготовлении ухи и мясного бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.drive2.ru
3
www.samara.kp.ru
4
vk.com
5
domashniy.ru
6
www.gastronom.ru
Возможно, имелись в виду различия в приготовлении навара для ухи и мясного бульона. Для ухи основу (бульон) варят из рыбной мелочи, при этом не чистят чешую. Хвосты, чешуя, плавники и другие части рыбы дают крепкий навар. Уху, в отличие от…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 июля
#Кулинария
#Навар
#Термины
#Определение
Что означает слово навар в контексте кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
gufo.me
3
dic.academic.ru
4
rus-gos.spbu.ru
5
ru.wiktionary.org
6
www.povarenok.ru
В контексте кулинарии слово «навар» может означать: Настой из животного или растительного продукта, образующийся при варке или заваривании. Например, мясной, грибной, рыбный навар. Жир, образующийся при варке на поверхности жидкой пищи. Пример…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 мая
#Кулинария
#Этимология
#Навар
Какое происхождение имеет слово навар в кулинарной терминологии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
www.povarenok.ru
4
ru.wiktionary.org
5
m.ok.ru
6
dic.academic.ru
Слово «навар» в кулинарной терминологии происходит от глагола «наварить» (приставка «на-» + «варить»). Изначально «навар» обозначал бульон (с XVI до XVIII веков), позднее — отвар, то есть результат варки мяса, рыбы или овощей.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 сентября
#Кулинария
#Бульон
#Навар
#Качество
#Мясо
Почему навар считается показателем качества мясного бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.youtube.com
3
www.bolshoyvopros.ru
4
alternativa-sar.ru
5
otvet.mail.ru
6
kartaslov.ru
Навар (наваристость) считается показателем качества мясного бульона, потому что он указывает на насыщенность и калорийность блюда. Наваристость бульона зависит от количества коллагена, костного мозга и соединительных тканей в куске мяса, из…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
23 октября
#Чай
#Китай
#Навар
#Заваривание
#Напитки
Почему в китайских чаях образуется бледный навар при заваривании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
orientaleaf.com
3
daochai.ru
4
shop.samovartime.ru
5
people.onliner.by
6
yandex.ru
Несколько причин, по которым при заваривании китайского чая может образовываться бледный настой: Мягкий процесс завяливания. Листовые чаи могут быть светло-абрикосового или бледно-золотистого цвета благодаря мягкому процессу завяливания…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 июля
#Кулинария
#Бульон
#Навар
#РыбныйБульон
#МяснойБульон
В чем различие между наваром в рыбном и мясном бульоне?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
m.ok.ru
3
kartaslov.ru
4
dzen.ru
5
cuisinette.ru
6
woman.rambler.ru
Некоторые различия между наваром в рыбном и мясном бульоне: Время варки. В мясном бульоне кости варят долго, чтобы получить навар из них. В рыбном, наоборот, рыбу готовят недолго: всё, что может вывариться, «вываривается» за 20–30 минут…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 мая
#Кулинария
#Бульон
#Мясо
#Кость
#Навар
Почему рекомендуется использовать мясо с костью для наваристого бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.bolshoyvopros.ru
3
otvet.mail.ru
4
www.schiborschi.online
5
dzen.ru
6
aif.ru
Мясо с костью рекомендуется использовать для наваристого бульона по нескольким причинам: Содержание экстрактивных веществ. Кости делают бульон вкусным и ароматным за счёт этих веществ. Наличие соединительной ткани. Она содержит мало белков и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Кулинария
#Супы
#Бульоны
#Навар
Почему образуется навар при варке супов и бульонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
kartaslov.ru
4
aif.ru
5
www.povarenok.ru
6
p-syutkin.livejournal.com
Навар (бульон) образуется при варке супов и бульонов, когда в процессе тепловой обработки в воду переходят белки, жиры, ароматические и экстрактивные вещества. Они придают бульону наваристость и ароматный вкус. На вкусовые качества бульона влияют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 июля
#Кулинария
#Бульон
#Навар
#Вкус
#Аромат
Как влияет навар на вкус и аромат бульона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cuisinette.ru
3
kartaslov.ru
4
food.ru
5
stalic.livejournal.com
6
m.ok.ru
На вкус и аромат бульона влияют разные факторы, среди них: Ингредиенты. Чем более свежими и качественными они будут, тем вкуснее получится блюдо. Вода. Для бульона нужна чистая, питьевая и обязательно холодная вода. Так можно максимально…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)