Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему навар образуется при варке мяса?
Вопрос для Поиска с Алисой
27 апреля

Почему навар образуется при варке мяса?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Возможно, имелся в виду бульон, а не навар.

При варке мяса бульон образуется из-за выделения в окружающую среду воды с растворёнными в ней питательными веществами. studfile.net Количество выделяемой воды растёт с увеличением температуры внутри продукта и продолжительности нагревания. studfile.net

Некоторые вещества, которые переходят в бульон:

Чтобы получить вкусный бульон, мясо нужно заливать холодной водой, а не кипятком. www.edimdoma.ru При медленном нагревании мясо выделяет экстрактивные вещества и насыщает ими бульон. www.edimdoma.ru Если опустить мясо в горячую воду, то протеины тут же сворачиваются, и на поверхности мяса мгновенно образуется плёнка. www.edimdoma.ru В этом случае все питательные вещества остаются в мякоти, а вкус бульона оставляет желать лучшего. www.edimdoma.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Fri Aug 15 2025 16:41:06 GMT+0300 (Moscow Standard Time)