Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Мильфей
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Мильфей
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Кулинария
#Шоколад
#Десерты
#Рецепты
#Мильфей
В чем особенности приготовления шоколадных мильфоев в различных странах?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
povar.ru
3
lenta.ru
4
www.bwiamcooking.com
5
www.chocolate-academy.com
6
foodsguy.com
Возможно, имелись в виду особенности приготовления шоколадного мильфея, а не информация об особенностях приготовления этого десерта в разных странах. Один из рецептов шоколадного мильфея относится к французской или европейской кухне. В нём…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Кулинария
#Рецепты
#Мильфей
#Выпечка
#Десерты
#Сладкое
Какие есть варианты приготовления мильфея с несладкими начинками?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
www.gotovim.ru
4
www.gastronom.ru
5
www.koolinar.ru
6
volshebnaya-eda.ru
Некоторые варианты приготовления мильфея с несладкими начинками: Овощной мильфей с белой рыбой. Для приготовления понадобятся: сладкий перец, лук, кабачок, помидоры, филе пангасиуса, соевый соус, тимьян, бутоны гвоздики. Перец нужно нарезать…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Десерты
#Мильфей
#Наполеон
Почему оригинальный мильфей отличается от привычного Наполеона?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
pikabu.ru
4
lisa.ru
5
sport24.ru
6
nyamkin.ru
Некоторые отличия оригинального мильфея от привычного Наполеона: Начинка. В аутентичном мильфее слоёные коржи промазывали джемом или вареньем. В Наполеоне, наоборот, слои теста пропитывают кремом, и получается более нежный и кремовый вкус…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
9 мая
#Кулинария
#Десерты
#Мильфей
#ФранцузскаяКухня
#ИтальянскаяКухня
#АмериканскаяКухня
#РусскаяКухня
Какие существуют вариации мильфея в разных странах мира?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
ru.ruwiki.ru
4
ru.wikipedia.org
5
en.wikipedia.org
6
fb.ru
Некоторые вариации мильфея в разных странах мира: Австралия. Ванильный слайс или кремовый слайс. Приготовлен на основе ванильного крема с добавлением желатина и часто покрыт глазурью из маракуйи. Новая Зеландия. Квадрат с заварным кремом или…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Кулинария
#Десерты
#Мильфей
#ТортНаполеон
Почему мильфей считается родственником торта Наполеон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
openkitchen.eda.yandex
3
pastry-school.online
4
www.edimdoma.ru
5
sport24.ru
6
pikabu.ru
Мильфей считается родственником торта «Наполеон», потому что имеет сходства в внешнем виде и рецептуре. Традиционно и мильфей, и «Наполеон» состоят из слоёного теста и заварного крема. Однако у десертов есть и отличия: Текстура: «Наполеон»…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
24 октября
#Рецепт
#Десерт
#Мильфей
#Кулинария
#Еда
Как приготовить десерт мильфей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
food.ru
4
dzen.ru
5
paulinecakeclub.ru
6
eda.ru
Для приготовления десерта «Мильфей» можно воспользоваться следующим рецептом: Ингредиенты: слоёное тесто — 500 г; для крема: молоко — 500 мл, стручок ванили — 1 шт., яйца — 3 шт., сахар — 125 г, мука — 20 г, кукурузный крахмал — 20 г, сливки…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Кулинария
#Рецепты
#Мильфей
#Десерты
#Выпечка
#ФранцузскаяКухня
Какие существуют способы приготовления мильфея, чтобы избежать его пропитки кремом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.vokrugsveta.ru
3
www.chefmarket.ru
4
www.russianfood.com
5
gdetort.ru
6
www.povarenok.ru
Чтобы коржи мильфея не пропитались кремом и остались хрустящими, десерт нужно подавать сразу после приготовления, не дожидаясь полной пропитки. Ещё один способ получить тонкие коржи и избежать образования пузырей при выпекании — проколоть тесто…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 декабря
#Кулинария
#Десерты
#Мильфей
#ТортНаполеон
Чем отличается мильфей от торта Наполеон?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.edimdoma.ru
3
vk.com
4
www.retail.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
6
telegra.ph
Основные отличия мильфея от торта «Наполеон»: Текстура. «Наполеон» — это пропитанный кремом торт, в то время как мильфей должен быть хрустящим. Крем. Для «Наполеона» используется сливочный крем, а для мильфея — воздушный, который делает пирожное…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 января
#Кулинария
#ФранцузскаяКухня
#Десерты
#Мильфей
Какие тонкости в приготовлении классического французского мильфея?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.ru
3
domashniy.ru
4
imungu.livejournal.com
5
andychef.ru
6
eda.ru
Некоторые тонкости приготовления классического французского мильфея: Раскатывание теста. Его нужно раскатывать охлаждённой скалкой в прямоугольник, но только в одну сторону. Затем визуально разделить тесто на три части, нижнюю треть завернуть…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 июля
#Кулинария
#ВосточныеСладости
#Тесто
#Мильфей
Почему тесто для восточных сладостей называют мильфей?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
food.ru
4
multiurok.ru
5
andychef.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Название «мильфей» (mille-feuille) переводится с французского как «тысяча листов» или «тысяча слоёв». Это связано с тем, что в составе десерта используют несколько пластов тонко раскатанного слоёного теста (как правило, 3 или 4 листа, хотя…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)