Вопросы к Поиску с Алисой
Разница между мильфеем и «Наполеоном» заключается в текстуре десерта. dzen.ru
Мильфей должен быть хрустящим. www.edimdoma.ru Слоёное тесто для него высушивают в духовке, чтобы при лёгком нажатии вилкой оно могло раскрошиться на тысячи лепестков. vk.com Стандартный вариант — три коржа слоёного теста и два слоя крема. vk.com
«Наполеон» — это пропитанный кремом торт. www.edimdoma.ru Тесто выпекается до лёгкого золотистого оттенка толщиной от 0,2 до 0,5 см. vk.com В торте обычно от 5 до 10 слоёв. vk.com
Кроме того, европейцы любят украшать мильфей фруктами, ягодами и орехами, а «Наполеон» имеет более аскетичный вид, исключающий всяческое украшательство (допускается лишь посыпка из растолчённого коржа). dzen.ru