Основные отличия мильфея от торта «Наполеон»:
- Текстура. www.edimdoma.ru «Наполеон» — это пропитанный кремом торт, в то время как мильфей должен быть хрустящим. www.edimdoma.ru
- Крем. telegra.ph Для «Наполеона» используется сливочный крем, а для мильфея — воздушный, который делает пирожное более лёгким и хрустящим. telegra.ph
- Подача. telegra.ph «Наполеон» порезан на равные кусочки, а мильфей может быть подан целиком и нарезан на порции на месте. telegra.ph
Кроме того, у мильфея обычно тонкий слой сахарной пудры, а в качестве начинки используется крем-патисьер или взбитый сливочный крем, в то время как «Наполеон» имеет слой сахарной глазури и полностью пропитывается кремом на основе сливок и яиц. telegra.ph