Возможно, имелись в виду особенности приготовления шоколадного мильфея, а не информация об особенностях приготовления этого десерта в разных странах.
Один из рецептов шоколадного мильфея относится к французской или европейской кухне. 1 В нём указано, что для приготовления нужно использовать шоколад хорошего качества и перед приготовлением дисков его лучше темперировать. 1 При желании половину дисков можно сделать из белого шоколада и собрать мильфей, чередуя цвета. 1 Также можно использовать ягоды по вкусу или заменить их на фрукты. 1
Ещё есть упоминание о шоколадном милфее, в котором для хрусткости десерта используют нугатин и слоёное тесто. 4 А для вкуса — взбитый шоколадный заварной крем и абрикос, который придаёт блюду фруктовые и немного кислые нотки. 4