Некоторые варианты приготовления мильфея с несладкими начинками:
- Овощной мильфей с белой рыбой. 1 Для приготовления понадобятся: сладкий перец, лук, кабачок, помидоры, филе пангасиуса, соевый соус, тимьян, бутоны гвоздики. 1 Перец нужно нарезать соломкой, лук — кольцами, кабачок и помидоры — кружочками. 1 На дно сотейника выкладывают лук, затем сладкий перец, сверху — рыбное филе, добавляют тимьян и бутоны гвоздики, заливают соевым соусом. 1 Затем выкладывают кабачки, завершающий слой — помидоры. 1 Сверху присыпают измельчённым чесноком. 1
- Мильфей с крабами. 2 Потребуется: слоёное тесто, семена кунжута, авокадо, огурец, мясо краба, красная икра, лук-порей, кинза, мята, соевый соус, кунжутное масло, соус наршараб. 2
- Мильфей из свёклы и авокадо. 2 Понадобятся: свёкла (отваренная), авокадо, лимон, измельчённая петрушка, овощной бульон, тофу, семена кунжута. 2
- Мильфей с ветчиной. 4 Нужно приготовить сырный крем из творожного сыра, тёртого сыра, зелени, чеснока, соли и перца. 4 Ветчину нарезать тонкими кружочками. 4 Две части слоек намазать сырным кремом, сверху уложить лист салата и ветчину, соединить эти части, сверху накрыть третьей частью. 4
- Мильфей с зелёным горошком. 3 Можно использовать любой овощной крем: из спаржи, артишоков, моркови, а также картофельное и тыквенное пюре. 3
Мильфей может быть не только десертом, но и несладкой закуской, собранной из нескольких ингредиентов. 2