Некоторые различия между классическим мильфеем и «Наполеоном»:
Тесто: для мильфея используют слоёное тесто «наоборот» (слоёное тесто высушивают максимально в духовке). vk.com Для «Наполеона» применяют простое слоёное бездрожжевое или рубленое тесто, которое выпекают до лёгкого золотистого оттенка толщиной от 0,2 до 0,5 см. vk.com
Крем: для мильфея используют заварной крем со всевозможными вкусами (ваниль, фисташки, пралине, шоколад). vk.com Для «Наполеона» применяют заварной крем, заварной крем без сахара со сгущёнкой, взбитые сливки, сгущёнку, взбитую со сливочным маслом. vk.com Часто используют прослойку из фруктов или ягод. vk.com
Количество слоёв: в стандартном варианте мильфея — три коржа слоёного теста и два слоя крема. vk.com В «Наполеоне» — от 5 до 10 слоёв. vk.com
Подача: мильфей подают индивидуально: свежевыпеченное слоёное тесто прослаивают кремом и сразу же выкладывают на блюдо. vk.com «Наполеон» в большинстве случаев представляет собой торт, который собирают заранее, не менее чем за сутки до подачи. vk.com Коржи обмазывают со всех сторон кремом, а сверху обсыпают крошкой слоёного теста и убирают в холодильник, чтобы торт полностью пропитался и смягчился. vk.com
Декор: классический «Наполеон» украшают крошкой, а мильфей — сахарной пудрой, шоколадной глазурью, орехами, ягодами или фруктами. openkitchen.eda.yandex
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.