Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Меренги
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
#Меренги
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта
#Меренги
#Выпечка
#Кулинария
#Десерты
#Франция
Почему французские меренги пекут при низкой температуре
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
easycooks.livejournal.com
2
gdetort.ru
3
andychef.ru
4
www.iamcook.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Французские меренги пекут при низкой температуре, потому что цель такого режима — подсушить меренгу, то есть дать влаге испариться. Оптимальной температурой считается диапазон от 100 до 120 градусов. Если установить более высокую температуру…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая
#Меренги
#Кулинария
#Десерты
#Выпечка
#КулинарныеСоветы
#ВысокаяТемпература
Почему при высоких температурах меренги могут потрескаться и осесть?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
1000.menu
2
www.bolshoyvopros.ru
3
yandex.ru
4
druziatesta.ru
5
otvet.mail.ru
Меренги могут потрескаться и осесть при высоких температурах из-за несоблюдения температурного режима. Оптимальная температура для сушки меренг — до 90 градусов. При температуре выше 100 градусов влага внутри безе начинает активно испаряться…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
18 февраля
#Меренги
#Десерты
#Кулинария
#Рецепты
#Сладкое
Какие виды меренг существуют помимо классической французской?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
food.ru
2
mag.relax.by
3
vk.com
4
andychef.ru
5
volshebnaya-eda.ru
Помимо классической французской меренги, существуют и другие виды меренг: Итальянская меренга. Её готовят путём взбивания белка и добавления в него горячего сахарного сиропа. Такая меренга самая крепкая и плотная, её можно использовать для кремов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
30 апреля
#Меренги
#Кулинария
#Десерты
#Выпечка
#КулинарныеСоветы
Почему важно правильно охлаждать готовые меренги?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.wikihow.com
2
www.edimdoma.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
www.gastronom.ru
Правильное охлаждение готовых меренг важно, потому что резкие перепады температуры могут привести к тому, что меренга потрескается. После выпекания меренге нужно дать остыть в духовке постепенно. Затем её следует переложить в герметичный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
16 февраля
#ПП
#Меренги
#КукурузныйКрахмал
#Диета
#ЗдоровоеПитание
#Рецепты
Почему в рецептах ПП-меренги используется кукурузный крахмал?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
flowwow.com
2
vsedeserti.ru
3
dzen.ru
4
vk.com
5
glamusha.ru
В рецептах ПП-меренги используется кукурузный крахмал, потому что он играет роль стабилизатора. Крахмал придаёт меренге упругости и в то же время уплотняет её, чтобы корж не был слишком мокрым. Кроме того, кукурузный крахмал лучше растворяется и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 июня
#Меренги
#ЗабытоеПеченье
#КулинарныеТермины
#Десерты
#Выпечка
Почему меренги называют забытым печеньем?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
ru.wikipedia.org
2
www.bolshoyvopros.ru
3
www.edimdoma.ru
4
www.bogudonia.ru
5
dzen.ru
Меренги (безе) называют «забытым печеньем» из-за долгого процесса приготовления. Пирожное выпекают при низкой температуре (80–108 °С) в течение долгого времени, а после приготовления его можно долго оставлять в духовке.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
19 марта
#Меренги
#Кулинария
#Десерты
#Полуфабрикаты
Почему меренги называются полуфабрикатом?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
otvet.mail.ru
2
alternativa-sar.ru
3
vk.com
4
dzen.ru
5
www.bolshoyvopros.ru
Меренги называются полуфабрикатом, потому что это не готовое изделие, а промежуточный продукт. Меренги представляют собой выпеченную крупнопористую пенообразную массу, взбитую из яичных белков с сахаром, и приготовляются без муки.
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря
#Меренги
#Выпечка
#Треск
#Кулинария
#Десерты
Почему французские меренги потрескиваются при выпекании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
paulinecakeclub.ru
2
www.bolshoyvopros.ru
3
maru.expert
4
pirogeevo.ru
5
dzen.ru
Несколько причин, по которым французские меренги могут потрескиваться при выпекании: Нарушение технологии приготовления. Например, если взбивать меренгу на высоких оборотах миксера, в белково-сахарной массе образуются крупные пузыри воздуха…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Меренги
#Фисташки
#Выпечка
#Кулинария
#Десерты
Почему фисташковые меренги становятся темнее при выпекании?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
paulinecakeclub.ru
2
dzen.ru
3
vk.com
4
www.bolshoyvopros.ru
5
homebaked.ru
Несколько причин, по которым меренги, в том числе фисташковые, могут темнеть при выпекании: Высокая температура. Классический рецепт подразумевает, что пирожные высушиваются при 90–100 °С. Если температура внутри духовки выше 100 градусов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 февраля
#Выпечка
#Меренги
#Духовка
#КулинарныеСоветы
#Рецепты
Почему нельзя открывать духовку при выпекании меренг?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
www.iamcook.ru
2
telegra.ph
3
www.babyblog.ru
4
vk.com
5
dzen.ru
В процессе выпекания меренги не рекомендуется открывать духовку, чтобы корж не осел. Также не следует резко хлопать дверцей духовки, так как белок очень чувствителен к ударам. Однако после часа выпечки можно аккуратно приоткрыть дверцу для…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Tue Jul 15 2025 10:56:42 GMT+0300 (Moscow Standard Time)