Примеры ответов Нейро на вопросы из разных сфер
Главная / Еда / Какие виды меренг существуют помимо классической французской?
Вопрос для Нейро
18 февраля
Какие виды меренг существуют помимо классической французской?
Нейро
На основе 5 источников

Помимо классической французской меренги, существуют и другие виды меренг:

  • Итальянская меренга. 3 Её готовят путём взбивания белка и добавления в него горячего сахарного сиропа. 3 Такая меренга самая крепкая и плотная, её можно использовать для кремов и декорирования десертов, а также для приготовления муссов. 3
  • Швейцарская меренга. 13 Для её приготовления яичные белки сразу смешивают с сахаром, а затем нагревают получившуюся смесь на водяной бане и взбивают в пену до нужной консистенции. 1 Швейцарская меренга получается более стабильной и плотной, чем французская. 1
  • «Мокрое безе». 1 По способу приготовления оно похоже на итальянскую меренгу, однако используется в свежем виде, без высушивания в духовке. 1 Чаще всего таким кремом украшают торты и пирожные: например, именно им наполняют «корзиночки». 1
  • Лимонная меренга. 2 Это комбинация французской меренги и лимонного крема. 2 Десерт обычно состоит из слоёв меренги и лимонного крема, запечённых до золотистой корочки. 2
  • Яблочная меренга. 2 Это десерт, состоящий из слоёв взбитых белков, яблочного компота и коржа. 2
  • Ванильная меренга. 2 Это вариант классической французской меренги, в которую добавляются экстракт ванили или ванильные бобы. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Нейро
Thu Mar 20 2025 18:24:43 GMT+0300 (Moscow Standard Time)