Помимо классической французской меренги, существуют и другие виды меренг:
Итальянская меренга. vk.com Её готовят путём взбивания белка и добавления в него горячего сахарного сиропа. vk.com Такая меренга самая крепкая и плотная, её можно использовать для кремов и декорирования десертов, а также для приготовления муссов. vk.com
Швейцарская меренга. food.ru vk.com Для её приготовления яичные белки сразу смешивают с сахаром, а затем нагревают получившуюся смесь на водяной бане и взбивают в пену до нужной консистенции. food.ru Швейцарская меренга получается более стабильной и плотной, чем французская. food.ru
«Мокрое безе». food.ru По способу приготовления оно похоже на итальянскую меренгу, однако используется в свежем виде, без высушивания в духовке. food.ru Чаще всего таким кремом украшают торты и пирожные: например, именно им наполняют «корзиночки». food.ru
Лимонная меренга. mag.relax.by Это комбинация французской меренги и лимонного крема. mag.relax.by Десерт обычно состоит из слоёв меренги и лимонного крема, запечённых до золотистой корочки. mag.relax.by
Яблочная меренга. mag.relax.by Это десерт, состоящий из слоёв взбитых белков, яблочного компота и коржа. mag.relax.by
Ванильная меренга. mag.relax.by Это вариант классической французской меренги, в которую добавляются экстракт ванили или ванильные бобы. mag.relax.by
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.