Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему французские меренги пекут при низкой температуре
Вопрос для Поиска с Алисой
22 марта

Почему французские меренги пекут при низкой температуре

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Французские меренги пекут при низкой температуре, потому что цель такого режима — подсушить меренгу, то есть дать влаге испариться. andychef.ru

Оптимальной температурой считается диапазон от 100 до 120 градусов. www.bolshoyvopros.ru Если установить более высокую температуру, сахар превратится в карамель, что придаст меренге кремовый цвет и привкус жжёного сахара. easycooks.livejournal.com www.bolshoyvopros.ru

Также чем выше соотношение белков и сахара, тем плотнее будет меренга и тем ниже должна быть температура выпечки. easycooks.livejournal.com Это объясняется тем, что сахар карамелизуется от нагревания и придаёт большую устойчивость структуре меренги, но при сильном нагреве превращается в карамель. easycooks.livejournal.com

Для подбора подходящего режима выпекания рекомендуется экспериментировать с конкретной духовкой. easycooks.livejournal.com

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)