Вопросы к Поиску с Алисой
Французские меренги пекут при низкой температуре, потому что цель такого режима — подсушить меренгу, то есть дать влаге испариться. andychef.ru
Оптимальной температурой считается диапазон от 100 до 120 градусов. www.bolshoyvopros.ru Если установить более высокую температуру, сахар превратится в карамель, что придаст меренге кремовый цвет и привкус жжёного сахара. easycooks.livejournal.com www.bolshoyvopros.ru
Также чем выше соотношение белков и сахара, тем плотнее будет меренга и тем ниже должна быть температура выпечки. easycooks.livejournal.com Это объясняется тем, что сахар карамелизуется от нагревания и придаёт большую устойчивость структуре меренги, но при сильном нагреве превращается в карамель. easycooks.livejournal.com
Для подбора подходящего режима выпекания рекомендуется экспериментировать с конкретной духовкой. easycooks.livejournal.com