Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему при высоких температурах меренги могут потрескаться и осесть?
Вопрос для Поиска с Алисой
31 мая

Почему при высоких температурах меренги могут потрескаться и осесть?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Меренги могут потрескаться и осесть при высоких температурах из-за несоблюдения температурного режима. www.bolshoyvopros.ru druziatesta.ru

Оптимальная температура для сушки меренг — до 90 градусов. www.bolshoyvopros.ru При температуре выше 100 градусов влага внутри безе начинает активно испаряться, безе начинает подниматься, и корочка трескается. druziatesta.ru

Кроме того, повышенная температура сразу запекает верхний слой изделия, хотя сама взбитая масса ещё «живая» и продолжает расти. www.bolshoyvopros.ru Когда расти некуда, происходит разрыв. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать проблем, рекомендуется использовать термометр для духовки и придерживаться рекомендуемого времени и температуры при выпечке меренг. 1000.menu www.bolshoyvopros.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)