Вопросы к Поиску с Алисой
Меренги могут потрескаться и осесть при высоких температурах из-за несоблюдения температурного режима. www.bolshoyvopros.ru druziatesta.ru
Оптимальная температура для сушки меренг — до 90 градусов. www.bolshoyvopros.ru При температуре выше 100 градусов влага внутри безе начинает активно испаряться, безе начинает подниматься, и корочка трескается. druziatesta.ru
Кроме того, повышенная температура сразу запекает верхний слой изделия, хотя сама взбитая масса ещё «живая» и продолжает расти. www.bolshoyvopros.ru Когда расти некуда, происходит разрыв. www.bolshoyvopros.ru
Чтобы избежать проблем, рекомендуется использовать термометр для духовки и придерживаться рекомендуемого времени и температуры при выпечке меренг. 1000.menu www.bolshoyvopros.ru