Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / Почему французские меренги потрескиваются при выпекании?
Вопрос для Поиска с Алисой
8 декабря

Почему французские меренги потрескиваются при выпекании?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Несколько причин, по которым французские меренги могут потрескиваться при выпекании:

  • Нарушение технологии приготовления. paulinecakeclub.ru Например, если взбивать меренгу на высоких оборотах миксера, в белково-сахарной массе образуются крупные пузыри воздуха, которые при выпечке проявляются в виде трещин. paulinecakeclub.ru Также если не добиться полного растворения сахара в белке, при сушке на меренге могут появиться карамельные капли, которые тоже повлекут за собой трещины. paulinecakeclub.ru
  • Неправильная температура сушки. paulinecakeclub.ru Оптимальная температура для сушки меренги — 70–90 °С, но не выше. paulinecakeclub.ru При повышенной температуре верхний слой изделия сразу запекается, а взбитая масса ещё растёт, из-за чего происходит разрыв. www.bolshoyvopros.ru
  • Слишком раннее извлечение из духовки. paulinecakeclub.ru Небольшие меренги готовятся в течение часа, затем при закрытой духовке ещё час остывают. www.bolshoyvopros.ru Если открыть духовку раньше, ещё не достаточно подсушенные изделия опадут и растрескаются. www.bolshoyvopros.ru

Чтобы избежать появления трещин, рекомендуется соблюдать технологию приготовления, использовать режим конвекции в духовке для ускорения процесса сушки и проверять готовность меренги только спустя 40–60 минут, когда она просушится снаружи и станет более-менее твёрдой. paulinecakeclub.ru

Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Jul 15 2025 10:55:15 GMT+0300 (Moscow Standard Time)