Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Ланспик
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Ланспик
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
31 декабря
#Кулинария
#Рецепты
#Ланспик
#ТелячьяГолова
#Замены
Чем можно заменить телячью голову при приготовлении ланспика в домашних условиях?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
otvet.mail.ru
3
mydecor.ru
4
vk.com
5
www.povarenok.ru
6
www.bolshoyvopros.ru
Телячью голову при приготовлении ланспика в домашних условиях можно заменить на говяжьи ноги или телячьи ножки. Также для приготовления ланспика можно использовать куриные запчасти (крылышки и ножки). Для этого нужно залить их небольшим…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
5 сентября
#КулинарныеТрадиции
#Аспик
#Ланспик
#КулинарныеТермины
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
Чем отличается аспик от ланспика в кулинарных традициях разных стран?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.tastingtable.com
3
globalnews.kz
4
steaklovers.menu
5
en.m.wikipedia.org
6
webspoon.ru
Аспик и ланспик — разные понятия, хотя способ приготовления у них во многом схож. Аспик — французское заливное, которое готовят из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного осветлённого бульона. В блюде…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
22 июня
#Кулинария
#ФранцузскаяКухня
#РусскаяКухня
#Аспик
#Ланспик
В чем отличия между французским аспиком и русским ланспиком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
dzen.ru
4
food.ru
5
dzen.ru
6
www.emkolbaski.ru
Аспик и ланспик — разные названия одного блюда, но с некоторыми отличиями. Аспик — французское блюдо, которое представляет собой заливное из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного осветлённого бульона…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Ланспик
#КулинарныеСоветы
#ПрозрачноеЖеле
Как сделать ланспик прозрачным с помощью оттяжек?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
olga-pro.livejournal.com
4
dzen.ru
5
kulinarlib.ru
6
m.ok.ru
Чтобы сделать ланспик прозрачным с помощью оттяжки, нужно: 1. Снять жир с ланспика и процедить его через салфетку. 2. Добавить яичные белки или мясную оттяжку (на 0,6 л ланспика — 1/4 стакана холодной воды или 2 яичных белка). 3. Когда оттяжка…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 мая
#Кулинария
#Рецепты
#Ланспик
#Традиции
#СовременноеПриготовление
Чем отличается традиционный ланспик от современного приготовления?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
dzen.ru
4
www.livelib.ru
5
74.ru
6
sochi1.ru
Возможно, имелись в виду различия в способах приготовления ланспика. В классической традиции ланспик готовят из сгущённого, выпаренного в открытой посуде бульона на телячьей голове без языка и мозгов или телячьих ножках с овощами (морковь, лук…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Кулинария
#Заливное
#Ланспик
#Рецепты
#ПриготовлениеЕды
В чем разница между заливным и ланспиком?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
otvet.mail.ru
4
www.mentoday.ru
5
kartaslov.ru
6
www.novochag.ru
Возможно, имелись в виду различия между понятиями «заливное» и «ланспик». Заливное — это общее название для блюд, которые готовят из различных продуктов, например мяса, рыбы, овощей. Ланспик (от фр. aspic — «заливное») — это кулинарный…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
7 марта
#Кулинария
#Ланспик
#ТелячьяГолова
#КулинарныеТрадиции
#Рецепты
Почему для приготовления ланспика обычно берут телячью голову или ножки?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.livelib.ru
3
www.eda-server.ru
4
nuclphys.sinp.msu.ru
5
olga-pro.livejournal.com
6
otvet.mail.ru
Телячью голову или ножки берут для приготовления ланспика, чтобы придать бульону клейкость. Ланспик — сгущённый, клейкий, прозрачный бульон, который имеет плотность желе и вкус мяса, телятины, птицы, дичи или рыбы, в зависимости от того, из чего…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
15 марта
#Кулинария
#Ланспик
#ИсторияКулинарии
#ТрадиционныеРецепты
#СовременныеТенденции
Почему ланспик был вытеснен из современной кулинарии?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
olga-pro.livejournal.com
3
www.mentoday.ru
4
164.ru
5
vk.com
6
www.forbes.ru
Ланспик был вытеснен из современной кулинарии, вероятно, из-за сложности приготовления. Ланспик — сильно уваренный бульон, крепкий, плотный и клейкий. Для его приготовления требовалось затратить много усилий даже не для отдельного блюда, а для…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
14 января
#Кулинария
#Ланспик
#Желе
#Десерты
#Рецепты
В чём разница между ланспиком и желе?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
1001.ru
3
www.novochag.ru
4
ru.wikipedia.org
5
dzen.ru
6
www.mentoday.ru
Ланспик и желе — это разные продукты, и у них различные свойства. Ланспик — это кулинарный полуфабрикат, концентрированный клейкий прозрачный застывший мясной или рыбный бульон с плотностью желе и вкусом продукта, из которого он был сварен…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 декабря
#Кулинария
#Ланспик
#ПриготовлениеЕды
#ГерметичнаяПосуда
Почему при приготовлении ланспика важна герметично закрытая посуда?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
food.inmyroom.ru
3
dic.academic.ru
4
food.ru
5
ru.wikipedia.org
6
kartaslov.ru
При приготовлении ланспика важна герметично закрытая посуда, потому что тяга воздуха может вызвать помутнение бульона. Дверь в кухню и все окна рекомендуют держать закрытыми, чтобы избежать этого процесса.
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)