Вопросы к Поиску с Алисой
Аспик и ланспик — разные понятия, хотя способ приготовления у них во многом схож. webspoon.ru
Аспик — французское заливное, которое готовят из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов, залитых прозрачным желе из концентрированного осветлённого бульона. webspoon.ru В блюде могут использоваться разные ингредиенты, например, вместо мяса — рыба, а к овощам — яйца и грибы. steaklovers.menu
Ланспик (также встречается название «ланшпиг») — прозрачный бульон, который используют как полуфабрикат для приготовления заливного. webspoon.ru {10-host} В классической русской традиции ланспик варят из телячьей головы без языка и мозгов с овощами (морковь, лук, петрушка, сельдерей), пряностями (перец, лавровый лист), солью и уксусом. {8-host} {10-host}
Таким образом, аспик — это блюдо, а ланспик — бульон, который используется для его приготовления. globalnews.kz {7-host} В некоторых российских кулинарных книгах французское название «аспик» исказили и превратили в «ланспик», называя так бульон, который применяется для заливки аспика. {7-host}