Вопросы к Поиску
с Алисой
Примеры ответов Поиска с Алисой
Что это такое?
Главная
/
#Консоме
1
Наука и образование
2
Культура и искусство
3
Психология и отношения
4
Авто
5
Право
6
Экономика и финансы
7
Путешествия
8
Спорт
9
Красота и стиль
10
Еда
11
Технологии
12
Полезные советы
13
Гейминг
14
Другое
# Консоме
Задать свой вопрос
Вопрос для Поиска с Алисой
17 октября
#Кулинария
#Консоме
#Бульон
#Разница
#Термины
Почему в кулинарии важна разница между консоме и бульоном?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
cuisinette.ru
3
yandex.ru
4
www.tastingtable.com
5
www.bolshoyvopros.ru
6
www.gastronom.ru
Разница между консоме и бульоном важна в кулинарии, так как эти блюда имеют разные характеристики и области применения. Бульон — более обобщённое название жидкого навара из какого-либо продукта (мясо, рыба, овощи, грибы). Бульон универсален и…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
13 августа
#Кулинария
#Рецепты
#ФранцузскаяКухня
#Консоме
В чем секрет прозрачности французского консоме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
webpudding.ru
3
www.saveur.com
4
m.ok.ru
5
www.povarenok.ru
6
www.kommersant.ru
Секрет прозрачности французского консоме заключается в использовании оттяжки — раствора белков, который вводят в бульон для осветления. В качестве оттяжки обычно используют яичные белки. При попадании в кипяток белок сворачивается, образуя на…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
17 сентября
#ИсторияКулинарии
#Консоме
#ФранцузскаяКухня
#ТрадиционныеРецепты
Как менялся способ приготовления консоме с течением времени?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
en.wikipedia.org
5
ru.wikihow.com
6
vk.com
Со времён Средневековья во французской кухне для осветления бульона консоме использовали кровь животных, позже — мясной фарш и яичные белки. В первой половине XIX века, например в рецепте из поваренной книги 1825 года, консоме варили долго, чтобы…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
21 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Консоме
#ФранцузскаяКухня
#ИспанскаяКухня
Чем отличается мадридское консоме от классического французского?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
en.wikipedia.org
3
www.bolshoyvopros.ru
4
peterburg2.ru
5
news.1777.ru
6
www.gastronom.ru
Мадридское консоме — это прозрачный суп, который отличается чистотой и незамысловатым вкусом, обычно приправляется помидорами и подаётся охлаждённым. Классическое французское консоме — это сильно уваренный, крепкий бульон из мяса или дичи с…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
12 октября
#Кулинария
#ФранцузскаяКухня
#Консоме
#Бульон
Почему консоме считается традиционным французским бульоном?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
dzen.ru
3
www.gastronom.ru
4
peterburg2.ru
5
www.koolinar.ru
6
bober.ru
Консоме считается традиционным французским бульоном, потому что имеет историю, связанную с французской кухней, в частности с королевской кухней XVI–XIX веков. Некоторые факты, подтверждающие принадлежность консоме к французской кухне: Название…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
1 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Осветление
#Консоме
#ЯичныеБелки
Какие существуют способы осветления консоме помимо использования яичных белков?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
vk.com
3
otvet.mail.ru
4
webpudding.ru
5
www.gastronom.ru
6
www.mashed.com
Ещё несколько способов осветлить консоме помимо использования яичных белков: Ледяная фильтрация. Охлаждённый бульон нужно перелить в контейнер или в пакеты для заморозки и убрать в морозилку. Когда бульон замёрзнет, достать его из пакетов…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 февраля
#Кулинария
#ФранцузскаяКухня
#РусскаяКухня
#Консоме
В чем разница между французским и русским вариантами консоме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
ru.wikipedia.org
3
new-shaurma.ru
4
www.koolinar.ru
5
www.gastronom.ru
6
dzen.ru
Разница между французским и русским вариантами консоме заключается в некоторых особенностях приготовления и подачи блюда: Во Франции консоме — это осветлённый куриный или говяжий бульон, который традиционно подают горячим, сопровождая хрустящим…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
26 января
#Кулинария
#Бульон
#Консоме
#Осветление
Почему мясной бульон осветляют перед добавлением в консоме?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
webpudding.ru
3
yandex.ru
4
pikabu.ru
5
vk.com
6
dzen.ru
Мясной бульон осветляют перед добавлением в консоме для того, чтобы бульон получился прозрачным и без примесей. Для осветления используют оттяжку — раствор белков, который может быть сделан из сырого мяса, костей или яичных белков. При нагревании…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
3 февраля
#Кулинария
#Рецепты
#Консоме
#Бульоны
В чём особенности приготовления консоме по сравнению с другими видами бульонов?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
new-shaurma.ru
4
domos.ru
5
webpudding.ru
6
1000.menu
Особенности приготовления консоме по сравнению с другими видами бульонов заключаются в следующем: Двойное кипячение. Сначала бульон доводят до кипения, затем снимают, процеживают (чтобы убрать лишний жир), снова кипятят и осветляют…
Читать далее
Вопрос для Поиска с Алисой
27 июля
#Кулинария
#Консоме
#ФранцузскаяКухня
#ИтальянскаяКухня
#РусскаяКухня
#Традиции
Почему консоме в разных странах имеет различные способы подачи?
Алиса
На основе источников, возможны неточности
1
0
2
www.gastronom.ru
3
dzen.ru
4
bober.ru
5
ru.wikihow.com
6
food.ru
Способы подачи консоме в разных странах могут отличаться из-за местных кулинарных традиций и предпочтений. Например, во Франции консоме едят горячим, с тёплым слегка обжаренным хлебом. В России, где блюдо получило популярность благодаря Екатерине…
Читать далее
© 2025 ООО «Яндекс»
Пользовательское соглашение
Связаться с нами
Как это работает?
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:07:23 GMT+0300 (Moscow Standard Time)