Консоме отличается от обычного бульона в европейской кухне тем, что он крепкий, осветлённый и прозрачный. mymove.ru magazine.tabris.ru
Некоторые особенности приготовления консоме:
Использование большого количества мясных продуктов. {6-host} Для приготовления консоме их берут в два раза больше, чем для обычных бульонов. {6-host}
Двойное кипячение. new-shaurma.ru Сначала варят бульон на кости, затем в нём отваривают мясо (кусочки или фарш). {9-host}
Осветление бульона. webpudding.ru {10-host} Для этого используют взбитые яичные белки, которые в процессе кипения облепляли собой и вытягивали на поверхность всё тяжёлое: мясной жир, кусочки мяса и овощей. magazine.tabris.ru
Подача с добавками. {10-host} Традиционно горячий бульон подают с гренками, профитролями, пирожками, яйцом пашот или мясом. {10-host} В ресторанах также можно встретить подачу с клецками или лапшой. {10-host}
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.