Некоторые виды консоме, которые встречаются в современной ресторанной кухне:
Простое белое консоме. www.gastronom.ru Готовится из говядины, телятины или кур. www.gastronom.ru В блюдо добавляют различные овощи, петрушку, чеснок, лавровый лист, тимьян, а также яичные белки, которые собирают на поверхности все взвешенные частички мясного белка. www.gastronom.ru
Куриное консоме. www.gastronom.ru Для приготовления берут курицу целиком, головы, лапки, потроха (за исключением печёнки, которая придаёт бульону неприятную горечь). www.gastronom.ru Для осветления используют измельчённые потроха. www.gastronom.ru
Двойное консоме. dzen.ru ru.wikipedia.org Готовится на основе простого осветлённого консоме, крепость которого повышают путём дополнительного уваривания и добавления питательных и ароматических ингредиентов. dzen.ru
Кроме того, в меню ресторанов могут быть консоме из спаржи, свёклы, апельсинов и других фруктов. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.